обналичка мат капитала

В России выявлены схемы обналичивания материнского капитала


Нередко получатели помощи, которую в России выделяют при рождении детей, становятся жертвами мошенников. На этой неделе стало известно о раскрытии сразу нескольких схем по незаконному использованию средств материнского капитала.

Нередко получатели помощи, которую в России выделяют при рождении детей, становятся жертвами мошенников. На этой неделе стало известно о раскрытии сразу нескольких схем по незаконному использованию средств материнского капитала.

Где покушать


После рождения второго и последующих детей каждой семье государство выделяет безвозмездную материальную помощь в виде материнского капитала. Сертификат на семейный капитал выдается в ПФ по месту прописки родителей.

Получить наличными сумму материнского невозможно. Родители не могут потратить деньги по собственному усмотрению. Существует закон, определяющий конкретные цели, на которые можно обналичить капитал.

Как и где можно законно обналичить материнский капитал


Итак, вариант первый: купить часть дома или квартиры у родственников или близких знакомых. Схема проста: всё то же самое, но понарошку. То есть, по сути, происходит вполне реальная законная сделка по покупки жилого помещения, только на бумаге – после того, как Пенсионный фонд перечислит денежные средства материнского капитала продавцу (родственнику или знакомому), он их передаёт покупателю.

Как и когда можно обналичить материнский капитал: возможности и риски


В соответствии с законом материнский капитал можно потратить только на три направления: на улучшение жилищных условий, на оплату учебы ребенка и на увеличение пенсии матери. При этом заявитель «вживую» денег не увидит: все перечисления идут безналичным путем через Пенсионный фонд.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72.

Как обналичить материнский капитал: законные схемы


Варианты законных способов обналичить материнский капитал через строительство жилья, покупку жилплощади в ипотеку или взаимовыгодная договорённость с другой семьёй

На сегодняшний день ни для кого не является секретом, что в декабре 2006 года был принят Федеральный Закон Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержке семей имеющих детей». По этому закону семья, в которой, начиная с 1 января 2007 года, появился второй и последующие дети, имеет право получить сертификат на получение материнского (семейного) капитала.

Как обналичить материнский капитал?


Сложности с получением материнского заставляют все больше родителей искать ответ на этот вопрос. Попробуем разобраться, можно ли это сделать ?

Для получения МК на строительство необходим оформленный на владелицу сертификата или ее законного супруга документ о праве собственности на участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства. Также нужно представить разрешение на строительство.

Рекомендуем прочесть:  Как платить кредит при разводе

Материнский капитал


Обналичивание материнского капитала (МК) в настоящее время обычно связано с действиями, лежащими за гранью закона. Государство четко установило, что сейчас его разрешается тратить только на жилье, обучение детей или пенсию матери. Это касается федеральной части капитала, а региональный МК иногда можно использовать на иные цели.

Однако во всех этих случаях Пенсионный фонд предупреждает, что обналичивание находится вне закона.

Обналичивание материнского капитала


ФЗ N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Ст. 7 «1. Распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, …. получившими сертификат, не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей

3. Определяетесь по сумме первоначального взноса или договариваетесь с банком о том, что при получении ипотеки материнский сертификат будет использован, как первоначальный взнос.

Обналичим материнский капитал


Решение завести второго ребенка сродни подвигу. И некоторые молодые семьи на эти подвиги готовы, потому что возможность получить 387 000 рублей в виде материнского капитала – хороший довод в пользу прибавления семейства. Однако, ребенок – вот он родился, а крупные покупки даже и не запланируешь. «Халявные» государственные деньги на новый телевизор не потратишь и за границу не съездиш…

И тут на помощь многодетным родителям приходят многочисленные рекламные объявления, которые сулят быстро и выгодно обналичить сертификат материнского капитала.

Обналичка мат капитала