оборачиваемость кредиторской задолженности

Анализ дебиторской и кредиторской задолженности


Большое влияние на оборачиваемость капитала, вложенного в оборотные активы, а следовательно, и на финансовое состояние предприятия оказывает увеличение или уменьшение дебиторской задолженности.

Состояние расчетов, размеры и качество, с одной стороны, оказывают непосредственное влияние на финансовое положение организации, а с другой — являются следствием (проявлением) этого положения.

Анализ оборотных средств для оценки бизнеса


Любое коммерческое предприятие, независимо от его вида деятельности, может существовать и развиваться только при наличии финансовой возможности. Деньги – обязательное условие существования финансов. Нет денег – не может быть и финансов, так как финансы – это общественная форма, обусловленная существованием денег.

Для этого необходимо рассчитывать показатели ликвидности, платежеспособности, коэффициенты оборачиваемости средств, оборачиваемость кредиторской задолженности и дебиторской, фондоотдачу и другие.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности (Accounts payable turnover ratio)


Здравствуйте! С вами Жданов Василий и в этой статье разберем подробно группу финансовых коэффициентов — «Деловой активности» (Оборачиваемость) предприятия. Рассмотрим коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности. который показывает скорость погашения нашим предприятием собственных долгов. Анализ кредиторской задолженности хорошо проводить совместно с оценкой дебиторской задолженности.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности: формула, снижение и увеличение


В настоящее время любой образованный человек знает, что каждая фирма, организация или предприятие оперирует множеством экономических и банковских терминов, которые, в свою очередь, могут являться достаточно специфическими для простого обывателя. Представленная ниже статья поможет разобраться с одним из таких определений. В частности, досконально изучить, что такое коэффициент оборачиваемости кредиторской.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности


(Payables Turnover) — финансовый показатель, рассчитываемый как отношение себестоимости проданных товаров к среднегодовой величине кредиторской.

Средн. кредиторская задолженность — среднегодовое значение кредиторской (обычно определяется как сумма на начало и на конец года, деленная пополам, хотя возможно и более детальное изучение ее изменений в течение года)

Чем выше данный показатель, тем быстрее компания рассчитывается со своими поставщиками.

Коэффициенты деловой активности


Эффективность хозяйственной деятельности измеряется одним из двух способов, отражающих результативность работы предприятия относительно либо величины авансированных ресурсов, либо величины их потребления (затрат) в процессе производства. Эти показатели характеризуют степень деловой активности предприятия:

Соотношение между динамикой продукции и динамикой ресурсов (затрат) определяет характер экономического роста.

Оборачиваемость кредиторской задолженности (Accounts payable turnover)


Оборачиваемость кредиторской задолженности (accounts payable turnover ratio) – это показатель скорости погашения организацией своей перед поставщиками и подрядчиками. Данный коэффициент показывает, сколько раз (обычно, за год) фирма погасила среднюю величину своей кредиторской задолженности.

Как и оборачиваемость дебиторской. оборачиваемость кредиторской задолженности используется в оценке денежных потоков организации, эффективности расчетов.

Оборачиваемость кредиторской задолженности


В разделе «Финансовые коэффициенты» мы рассчитали длительность оборота дебиторской задолженности и длительность оборота товарно-материальных запасов. Наравне с этими двумя коэффициентами большое значение для анализа имеет также длительность оборота кредиторской. Методика ее расчета аналогична той, которая использовалась при расчете первых двух показателей.

Кредиторская задолженность поставщикам является одним из средств привлечения дешевого заемного капитала.

Организационно – экономическая характеристика АОЗТ «Крокорс»


АОЗТ «Крокорс» утверждено в соответствии с Постановлением правительства «О приватизации и реорганизации предприятий агропромышленного комплекса» от 4 сентября 1994 года № 708 решением Собраний уполномоченных представителей хозяйств- учредителей от 15.01.95 № 1, трудового коллектива от 15.01.95, а также Учредительного договора от 15.01.95.

Общество самостоятельно и за свой счёт, по поручению и за счёт акционеров, согласно заключённым договорам осуществляет на территории РФ следующие виды деятельности:

Кроме того, общество вправе осуществлять другие виды деятельности, соответствующие его специализации и не противоречащие законодательству РФ.

Расчет оборачиваемости кредиторской задолженности