оборачиваемость кредиторской задолженности зависит от

Анализ дебиторской и кредиторской задолженности


Большое влияние на оборачиваемость капитала, вложенного в оборотные активы, а следовательно, и на финансовое состояние предприятия оказывает увеличение или уменьшение дебиторской задолженности.

Состояние расчетов, размеры и качество, с одной стороны, оказывают непосредственное влияние на финансовое положение организации, а с другой — являются следствием (проявлением) этого положения.

Анализ оборотных средств для оценки бизнеса


Любое коммерческое предприятие, независимо от его вида деятельности, может существовать и развиваться только при наличии финансовой возможности. Деньги – обязательное условие существования финансов. Нет денег – не может быть и финансов, так как финансы – это общественная форма, обусловленная существованием денег.

Для этого необходимо рассчитывать показатели ликвидности, платежеспособности, коэффициенты оборачиваемости средств, оборачиваемость кредиторской и дебиторской, фондоотдачу и другие.

Как определить оборачиваемость кредиторской задолженности?


Каждая компания в процессе своей деятельности должна постоянно рассчитывать большое количество коэффициентов и показателей, на основании которых можно выяснить, в каком положении находится фирма, а также каковы ее перспективы и опасности.

Особенно важным показателем считается оборачиваемость кредиторской, которая показывает процедуру погашения задолженности конкретной компании перед всеми ее партнерами.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской (Accounts payable turnover) и дебиторской задолженности (Receivable turnover)


Коэффициент оборачиваемости кредиторской (Accounts payable turnover) является важным финансовым коэффициентом и показывает скорость, интенсивность погашения предприятием своих обязательств перед поставщиками, подрядчиками.

Коэффициент оборачиваемости дебиторской (Receivable turnover) показывает интенсивность погашения дебиторской предприятия и характеризует, как быстро организация получает деньги за проданную продукцию.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности (Accounts payable turnover ratio)


Здравствуйте! С вами Жданов Василий и в этой статье разберем подробно группу финансовых коэффициентов — «Деловой активности» (Оборачиваемость) предприятия. Рассмотрим коэффициент оборачиваемости кредиторской. который показывает скорость погашения нашим предприятием собственных долгов. Анализ кредиторской задолженности хорошо проводить совместно с оценкой дебиторской.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности: формула, снижение и увеличение


В настоящее время любой образованный человек знает, что каждая фирма, организация или предприятие оперирует множеством экономических и банковских терминов, которые, в свою очередь, могут являться достаточно специфическими для простого обывателя. Представленная ниже статья поможет разобраться с одним из таких определений. В частности, досконально изучить, что такое коэффициент оборачиваемости кредиторской.

Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности


Для того чтобы наращивать объемы производства, увеличивать ассортимент выпускаемой продукции и получать максимальную прибыль в рыночной экономике рано или поздно понадобятся заемные (кредитные) вложения.

с персоналом по оплате труда (строка 15205). Сюда входят начисленные средства (зарплата), но еще не выданные за выполняемую трудовую деятельность (счет 70); с подотчетными лицами (строка 15206).

Коэффициенты деловой активности


Эффективность хозяйственной деятельности измеряется одним из двух способов, отражающих результативность работы предприятия относительно либо величины авансированных ресурсов, либо величины их потребления (затрат) в процессе производства. Эти показатели характеризуют степень деловой активности предприятия:

Соотношение между динамикой продукции и динамикой ресурсов (затрат) определяет характер экономического роста.

Оборачиваемость кредиторской задолженности (Accounts payable turnover)


Оборачиваемость кредиторской задолженности (accounts payable turnover ratio) – это показатель скорости погашения организацией своей задолженности перед поставщиками и подрядчиками. Данный коэффициент показывает, сколько раз (обычно, за год) фирма погасила среднюю величину своей кредиторской задолженности.

Как и оборачиваемость дебиторской. оборачиваемость кредиторской задолженности используется в оценке денежных потоков организации, эффективности расчетов.

Оборачиваемость кредиторской задолженности зависит от


Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности (Payables Turnover, PT) — финансовый показатель, рассчитываемый как отношение себестоимости проданных товаров, оказанных услуг к среднегодовой величине кредиторской задолженности: