обоснование морального вреда

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Возмещение материального ущерба и компенсация морального вреда


Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе ответчика ОАО «П» на решение Дзержинского районного суда г. Перми которым постановлено:

взыскать с ОАО «П» в пользу М. материальный ущерб в размере 192 860 руб. компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, в остальной части требований отказать,

Как установил суд гражданин М.

Вход на сайт


В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер морального вреда определяется судом.

А вот недавно (не мы) столкнулась со случаем: чем-то там работницу обидел наниматель (вроде задержал выплату ЗП на 2 дня, выплатил ее по банковским дням не до выходных, а после), так вот, эта работница принесла документы, что вовремя не погасила кредит, что она так изнервничалась, что банк ей что-то там насчитает, и с гипертоническим крисом легла в больницу на 10 дней, пролечилась, купила лекарств на 200 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Проверить штрафы по вину машины

Москва, Кадашевская набережная, 22


Моральный вред — это физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага (ст. 151 ГК РФ). Определение содержания морального вреда как страданий означает, что действия причинителя вреда обязательно должны найти отражение в сознании потерпевшего, вызвать определенную психическую реакцию.

Обоснование морального вреда при незаконном увольнении руководителя


Увольнение работника – наиболее жесткая мера дисциплинарного воздействия, применяемая, как правило, за серьезные нарушения установленного порядка. Между тем законодатель не исключает избрание подобного наказания и за вполне «обыденные» нарушения, оставляя на усмотрение работодателя выбор санкции.

Определенные особенности наличествуют при увольнении лица, отнесенного к руководящему звену предприятия любой формы собственности.

Обоснование морального вреда


Мы писали о судебных победах Тюменского областного профсоюзного центра по взысканию компенсации за задержку выплату заработной платы и морального вреда.

Коллеги решили поделиться своей практикой и направили нам образец иска, расчетов, обоснование морального вреда, а также решение суда по данному делу, которое вы смело можете приносить в суд, ссылаясь на тюменскую практику.

Рекомендуем прочесть:  прохождение ввк в мвд

Мне не выплачивалась заработная плата за апрель-май с.

Обоснование размера денежной компенсации морального вреда


1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2011-08-30 13:04:11 +0400 в тематике «Гражданское право» Как высчитать при обращении в суд (при возврате денежной суммы у банка)сумму морального вреда и инфляцию? — Как высчитать при обращении в суд (при возврате денежной суммы у банка)сумму морального вреда и инфляцию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2010-06-07 19:44:48 +0400 в тематике «Гражданское право» Компенсация морального вреда после вступления приговора в законную силу — Компенсация морального вреда после вступления приговора в законную силу.

Обоснование суммы морального вреда при невыплате заработной платы


в организации снизили заработную плату в части премиальных выплат. Функциональные обязанности остались прежними, объем работ прежний. не изменились ни техника ни технология.Снизился объем финансирования.Я не согласился с понижением зарплаты, от работы не отказывался.24.03.10 меня незаконно увольняют по ст 77 п.7 Затем 15.09.11 года решением районного суда восстановлен в прежней должности.30.09.

Обоснования морального вреда


Нужен юрист по долевому строительству с опытом в подобных делах (выигрыши дел). Необходимо взыскать с Застройщику неустойку по №214-ФЗ, моральный вред упущенную выгоду (есть обоснования) и отказ от досудебного урегулирования вопроса по ЗоПП.

Обязательные условия: вознаграждение только по факту получения денег от Застройщика. Работа по официальном договору Личная заинтересованность юриста в выигрыше дела (в договоре допустимо прописать материальные бонусы за взыскание максимально возможной суммы неустойки).