обращение к судебным приставам по алиментам

Бездействие судебного пристава в деле о взыскании алиментов


Здравствуйте! К сожалению, описанная в вашем вопросе ситуация, далеко не единственная. Очень многие женщины не могут получить с отцов своих детей алименты, и служба приставов работает не самым лучшим образом.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения судебного решения о взыскании алиментов имеет право: объявить розыск ответчика, вести учет задолженности по алиментам и при устройстве ответчика на работу направлять туда исполнительный лист с указанной задолженностью.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам


1. Указание на подразделение Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП), приставы которого должны осуществить исполнение решения суда. При этом если вам не известно, в каком подразделении должно производиться взыскание, вы можете отправить заявление и исполнительный лист территориальному органу ФССП (главному судебному приставу субъекта РФ), который отправит ваше заявление необходимым приставам-исполнителям.

Заявление судебным приставам-исполнителям о взыскании задолженности по алиментам


Заявитель состояла в браке с гражданином который был расторгнут. От брака имеется двое несовершеннолетних детей. Мировым судьей в пользу заявителя вынесено решение о взыскании с бывшего супруга алиментов на содержание детей. По настоящее время алименты в пользу заявителя не взыскиваются. Заявитель просит предоставить справку о наличии задолженности у бывшего супруга по алиментам. Привлечь его к ответственности за 3.

Как взыскать с бывшего супруга задолженность по алиментам если приставы бездействуют?


В 2005 году получила решение суда о взыскании с бывшего мужа алиментов в твердой денежной сумме в размере 4000 руб ежемесячно. Есть постановление о возбуждении исполнительного производства того же года. Далее тишина со стороны судебных приставов. Обратилась 31.08 в службу судебных приставов с письменным заявлением о установлении местонахождения исполнительного документа и о выдаче справки о задолженности, ответ не выдали ( на словах ответили, что выслали исполнительный лист на какое-то предприятие, но куда никто не знает.

Как взыскивают алименты судебные приставы?


Взыскание и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика и обеспечить своевременную выплату материального содержания на несовершеннолетнего ребенка или других лиц.

Обращение в ФССП (Федеральную службу судебных приставов) возможно в любое время после получения судебного исполнительного листа или выписки из судебного приказа до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Как писать жалобы на неуплату алиментов?


Заявление о неуплате алиментов пишется в том случае, когда плательщик перестает перечислять соответствующие платежи или вносит денежные средства не в полном размере. Указанное обращение пишется в отделение службы судебных приставов по месту жительства должника. Обычно алименты выплачиваются на основании судебного решения или нотариального соглашения родителей, которое имеет силу исполнительного документа.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется заявление за свой счет

Как получить задолженность по алиментам?


Вы оказались в непростой жизненной ситуации: произошел развод, на руках остался маленький ребенок. А в результате – и без того стрессовая ситуация усугубляется возникающими материальными трудностями. Цены стремительно растут, расходы на предметы первой необходимости становятся все чаще день ото дня. Ваш бывший супруг не оказывает помощи по содержанию и воспитанию общего ребенка. Договориться о сумме, что необходима на оплату детского сада/школы, одежды и прочего не представляется возможным, диалога нет.

Как приставы взыскивают алименты?


При получении заявления, на протяжении суток, судебный пристав принимает обдуманное решение, в отношении необходимости возбуждения исполнительного производства.

Затем, СП отправляет в суд, взыскателю и должнику копии постановления возбуждения исполнительного производства. В случае неоплаты долга в течение суток, с момента получения предъявленного постановления, неплательщик становится потенциальный должник.

Как судебные приставы проводят работу по взысканию алиментов


В данной статье, мы рассмотрим работу судебных приставов-исполнителей по взысканию алиментов и узнаем, какие конкретно действия осуществляет пристав в рамках исполнительных производств данной категории. Проще говоря, мы узнаем, как приставы взыскивают.

Если один из родителей не проживает совместно с ребенком, он обязан исполнять обязательства по его содержанию в виде выплаты алиментов.

Образцы писем судебным приставам по алиментам