обращение в прокуратуру по факту мошенничества

БЛАНК, ЗАЯВЛЕНИЕ, обращение ЖАЛОБА в ПРОКУРАТУРУ


Прокурор (лат. procurare — управлять, ведать чем-либо, заботиться). Основная функция его — представлять обвинение в суде. В свою очередь, обвинение — это сторона, которая в суде приводит доводы и факты против обвиняемого в совершении правонарушения, в ходе судебного разбирательства по уголовному или административному делу. Функции прокуроров различны в разных странах, но они во многом определяются исторически сложившимися условиями.

В какую прокуратуру мне обращаться по факту мошенничества?


1 ответ. Москва Просмотрен 621 раз. Задан 2012-09-03 10:28:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если не уверен в полиции, прокуратуре по месту жительства, куда ещё можно обратиться по факту мошенничества? — Если не уверен в полиции, прокуратуре по месту жительства, куда ещё можно обратиться по факту мошенничества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2012-11-18 13:39:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» По поводу оскорбительного отношения в прокуратуру обращаться?по месту жительства.

Во Фрунзенском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении граждан, желающих работать в Финляндии


Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление следователя СУ УМВД России по Фрунзенскому району о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, неустановленные лица от имени несуществующей организации ООО «Статус» 22 июля 2015 года арендовали офис по адресу: наб.

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»


Любому расследованию – будь то дело о хищении миллиарда долларов или о простой карманной краже – предшествует этап, называемый стадией возбуждения уголовного дела. На первый взгляд, здесь нет ничего сложного: чтобы возбудили уголовное дело, достаточно сообщить «куда следует», а уж «компетентные органы» сами разберутся.

Но глубоко заблуждается тот, кто так считает – действительность далека от идеала.

Закон РАА


Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам. Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей. Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты.

Заявление или жалоба в прокуратуру


Каждый гражданин РФ имеет возможность обратиться в орган прокуратуры с целью защиты или реализации своих прав и свобод, закрепленных конституционно. Любые обращения должны быть поданы в письменной форме, переданы лично или отправлены почтой. Условно их можно разделить на два вида: заявление и жалоба в.

Суть заявления сводится к тому, чтобы орган прокуратуры оказал содействие гражданину в реализации его прав и свобод, а также принял меры к органам местного управления, нарушающих закон или плохо выполняющих свои обязанности.

Как написать жалобу (заявление) в прокуратуру


В наше нелегкое время, к сожалению, каждый практически попадает в неприятные ситуации, когда нужна помощь или вмешательство правоохранных органов, а для этого нужно знать, как написать жалобу в прокуратуру .

Итак, что же такое жалоба в прокуратуру? Она по смыслу несколько отличается от заявления, поэтому рассмотрим более детально, что из себя представляет само заявление и в чем его отличие от жалобы.

Как правильно подать заявление-жалобу в прокуратуру


Заявление в прокуратуру подается на одном листе, даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций. Заявление пишется в свободной письменной форме, главное, что бы в нем были указаны все обстоятельства дела и точные данные лиц, в отношении которых вы хотите возбудить дело. Что бы у прокуратуры было достаточно оснований для проверки вашего заявления. Его можно подавать по вашему месту жительства.

О результатах анализа рассмотренных обращений по фактам мошенничества


Результаты анализа рассмотренных обращений по вопросам досудебной стадии уголовного процесса свидетельствуют, что в текущем году участились факты мошенничества.

Особое беспокойство вызывают факты, когда граждане передают свои денежные средства, сбережения и даже кредитные средства совершенно незнакомым людям лишь на основании устных договоренностей о якобы имеющихся возможностях получения каких-либо благ и преимуществ и тем самым идут на заключение сомнительных сделок, выдают доверенности на распоряжение своим имуществом и даже удостоверения личности.