обращение взыскания это

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 237


1. Изъятие имущества путем обращения взыскания на него по обязательствам собственника производится на основании решения суда, если иной порядок обращения взыскания не предусмотрен законом или договором.

2. Право собственности на имущество, на которое обращается, прекращается у собственника с момента возникновения права собственности на изъятое у лица, к которому переходит это.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg» /%Все чаще физические и юридические лица, имея определенное и не имея средств на свои нужды, берут денежные средства под залог этого имущества, таким образом, решая насущные проблемы.

Как обратить взыскание на автомобиль находящийся в залоге у банке


Необходимость решения вопроса об обращении взыскания на заложенное имущество при недостаточности у должника иного имущества для удовлетворения требований лиц, не являющихся залогодержателями, возникает в следующих ситуациях:

— залогодержатель не является стороной исполнительного производства, при этом установить его местонахождение не представляется возможным либо им не предъявлены требования к должнику в связи с тем, что не истек срок исполнения обязательства должника.

Рекомендуем прочесть:  Недействительный брак юридически

Клуб анонимных должников


1.1. Взыскание на заложенное на основании исполнительной надписи нотариуса может включать изъятие имущества и его передачу залогодержателю для последующей реализации этого имущества в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)») и Законом Российской Федерации от 29 мая 1992 года N 2872-1 «О залоге» (далее — Закон Российской Федерации «О залоге») порядке.

Обращение взыскания на заложенное имущество (квартиру)


Часто бывает так, что у гражданина возникает задолженность перед кредитором, а из имущества, стоимость которого могла бы покрыть сумму долга, кроме квартиры ничего нет. Поэтому сегодня мы рассмотрим порядок обращения взыскания на заложенную квартиру.

В первую очередь необходимо иметь в виду, что в силу ч. 2 ст. 78 Закона «Об исполнительном производстве» в ходе исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа об обращении взыскания на заложенное имущество в пользу залогодержателя, взыскание на заложенное обращается в первую очередь независимо от наличия у должника-залогодателя другого имущества.

Обращение взыскания на имущество должника


1. Обращение на имущество должника включает изъятие и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 306-ФЗ статья 69 дополнена частью 1.1, применяющейся к правоотношениям, возникшим с момента завершения процедуры, применяемой в деле о банкротстве и введенной до дня вступления в силу названного Федерального закона

1.

Обращение взыскания на имущество


ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО — один из способов принудительного исполнения судебных решений, касающихся имущественной ответственности. Осуществляется только на основании исполнительных документов. Закон устанавливает виды, на которые взыскание не может быть обращено… … Большой Энциклопедический словарь

Обращение Взыскания На Имущество — принудительная продажа должника и передача денег взыскателю.

Обращение взыскания это


Как показывает практика, обращение взыскания на денежные средства — это самый быстрый и эффективный способ принудительного взыскания. В случаях, когда взыскание обращается на имущество должника, процедура может растянуться на долгие месяцы – оценка имущества, реализация, многочисленные обжалования действий судебного пристава-исполнителя должников с целью затянуть исполнительное производство и.

Обращение взыскания


Если обязательства по возврату кредита и выплате процентов по нему вами исполнены, то отношения между вами и банком строятся очень просто. После возврата всей суммы и при отсутствии претензий со стороны кредитной организации к вам вы подписываете соответствующий документ (например, акт), договор залога расторгается, а соглашение о расторжении и снятии залога регистрируют в Главном управлении Федеральной регистрационной службы.

Порядок обращения взыскания на имущество должника