обращение взыскания на выморочное недвижимое имущество

Выморочное и пересмотр дела


По решению суд П должен А 550 000 руб. После подачи апелляционной жалобы на решение П умирает (найден повешенным). Представитель П, уже после смерти П, представляет его интересы в апелляции по доверенности. Апелляция оставляет решение в силе, а жалобу П без удовлетворения. У П есть единственный наследник – родная сестра Л. которая и приняла фактически наследование от П в виде ⅓ доли в их общей квартире, в которой она проживала ранее, имея 2\3 доли в собственности и проживает по настоящее время.

Если заемщик умер


Заемщик умер. Наследник нет. Имеющееся недвижимое имущество явилось выморочным имуществом. Перешло в собственность к муниципальному образованию. Кредитор (банк) обратил взыскание на имущество. Муниципальное образование было против этого. Суд встал на сторону истца.

1. Если у наследодателя нет наследников, то оставшееся имущество является выморочным. Выморочное имущество, по умолчанию, без необходимости или при соблюдении каких-то условий, переходит в собственность муниципальному образования, собственность субъекта РФ или РФ.

Заказать: )


Заказ курсовой, контрольной, диплома, эссе — предложение автору-исполнителю написать хорошую, годную научную работу. Заявка должна содержать сведения о типе, теме, объеме, желаемых сроках исполнения и величине оплаты. Заказ обычно оформляется документально и считается принятым после подтверждения.

ИМУЩЕСТВО. в гражданском праве -1) материальный объект гражданских прав, прежде всего права собственности.

Залог и обращение взыскания на заложенное недвижимое имущество


Обращение взыскания на заложенное недвижимое имущество до настоящего времени осуществлялось в основном по решению суда и занимало достаточно длительное время. В некоторых случаях этот процесс длился от полутора до двух лет. Очевидно, что в условиях экономического кризиса такая процедура удовлетворения требований кредиторов не способствовала эффективному использованию залога как способа обеспечения обязательств.

Исковое заявление о признании имущества выморочным


Обращение в суд  с иском о признании имущества выморочным имеет место в тех случаях, когда на имущество умершего, отсутствуют наследники, либо они лишены прав наследования. Как правильно подготовить такой иск,  опишем в этой статье.

Наследниками являются лица, которым переходит наследуемое имущество по закону, либо лица указанные в завещании, оформленном у нотариуса или заверенном должностным лицом, имеющим соответствующие полномочия.

Москва, Кадашевская набережная, 22


Выморочное жилое помещение переходит в собственность субъекта РФ и включается в жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество в порядке наследования по закону переходит в собственность РФ.

Действующее законодательство не устанавливает пресекательного (ограничительного) срока для принятия наследства наследниками и сроков для принятия выморочного наследства государством .

О признании недвижимого имущества вымороченным имуществом и признании права муниципальной собственности на него


рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Администрации Трубичинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области к МИФНС России №9 по Новгородской области о признании недвижимой вещи выморочным имуществом и признании права муниципальной собственности на него,

Рекомендуем прочесть:  одно окно приватизация квартиры

Администрации Трубичинского сельского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области обратилось в Новгородский районный суд к МИФНС России №9 по Новгородской области с заявлением о признании недвижимой вещи выморочным имуществом и признании права муниципальной собственности на него.

Обращение взыскания на выморочное наследство, находящееся в залоге


Ситуация: гражданин Петров берет кредит в БВУ под залог своего гаража. Не успев погасить кредит, Петров умирает, наследники дружно отказываются от наследства (не в чью-нибудь пользу, а просто отказ). Банковские начинают звонить в акимат, чтобы аппарат акима признал гараж через суд выморочным наследством и забрал в его коммунальную собственность. А разве банк не может ообратить взыскание на предмет залога, и что даст банку признание права коммунальной собственности на гараж?

Слуги с нефтью воюют коварною.

Обращение взыскания на выморочное недвижимое имущество


Описанная в одной из тем форума ситуация находится на стыке процессуального и материального законодательств. Фабула ситуации заключается в том, что физическое лицо получило в долг определенную сумму денег. Долговые обязательства подтверждались распиской, где был указан срок возврата денежных средств. Должник умер через некоторое время после последнего дня возврата долга, указанного в расписке.

Порядок обращения взыскания на имущество должника