обратиться в суд на застройщика

Main menu


ООО «Азери конструкшион компани» подготавливается к сдаче долгостроя, дома 58/24. Участников паевого строительства приглашают на визирование актов приема передачи квартир.

Как указывают в исполнительном комитете автограда, пайщикам кроме того нужно (в суд на застройщика) обратиться в регпалату для оформления квартир в собственность. Эти деяния направлены на исключение попадания оплаченных квартир пайщиками в конкурс.

Банкротство застройщика


Тем гражданам, которые становятся участниками долевого строительства, на даёт покоя страх о банкротстве застройщика. Именно данная проблема ведёт к полной остановке строительства дом, и уже для многих дольщиков стала причиной потери вложенных денег и жилой площади. Государство как может борется с недобросовестными и ненадёжными строительными организациями, но на сегодняшний день число банкротов в данной сфере растёт.

Взыскание неустойки с застройщика


Будет ли законным мой иск к застройщику о взыскании неустойки (пени) в порядке п. 2 ст. 6 ФЗ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» до дня исполнения застройщиком обязательства по передаче мне квартиры? Ведь указанный Закон определяет размер неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования, действующей на день исполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства.

Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика за задержку сдачи объекта


Подробная консультация адвоката по наиболее часто возникающим вопросам по спорам с застройщиком и вопросам заключения договора участия в долевом строительстве.

21 сентября 2011 года между истцом и ответчиком ООО МЖК «_________» был заключен Договор участия долевом в строительстве многоквартирного дома, в соответствии с которым ответчик (Застройщик) обязался в срок до окончания IV квартала 2011 года организовать и осуществить строительство многоэтажного жилого дома с помещениями культурно-бытового и социального назначения по адресу: г.

Как выиграть суд у Застройщика


Чтобы выиграть суд у Застройщика необходимо знать определенные тонкости судебной системы и основные положения действующего законодательства в области прав обманутых дольщиков.

Первое. это претензия. Несмотря на то, что закон не предусматривает обязательный претензионный порядок при рассмотрении данных споров, я рекомендую обращаться с претензией к Застройщику до подачи искового заявления в суд.

Обратиться в суд на застройщика


Весь вопрос в том, когда писать претензию. Сейчас уже просрочка 3 месяца, идет четвертый. В принципе, как я понимаю, писать досудебную претензию, можно было хоть 1-го января и в случае отказа сразу в суд, я просто думаю, не лучше ли дождаться вначале сдачи дома, чтобы получив ключи и подавать уже претензизю и готовиться к суду — ведь тогда будет точно ясно сколько дней составила просрочка и какую неустойку требовать.

Обращение в суд на застройщика


Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Петербургский правовой центр


Самым распространенным нарушением прав участников долевого строительства является несвоевременный ввод в эксплуатацию домов и несвоевременная передача застройщиками квартир и иных объектов. В случае нарушения застройщиком сроков предусмотрена возможность взыскать с застройщика неустойку и убытки в связи с несвоевременным исполнением обязательств по передаче объекта долевого строительства.

Подаем исковое заявление в суд на застройщика


Приобретение жилого помещения на первичном рынке недвижимости – это отличный вариант для тех, кто давно мечтал обзавестись собственным жильем. Но порой возникают такие ситуации, когда жильцам приходится обращаться в суд на застройщика. Бюро правовой поддержки «ГриЛВиЛ» поможет Вам разобраться в возникшей ситуации и принять верное решение.

Возникшие споры с застройщиком регулируются основными нормами Жилищного кодекса России.

Подать в суд на застройщика