образцы претензионных писем по невыполнению обязательств

Как легко написать письмо-претензию


Цель любой претензии – передать полную информацию о возникшей проблеме и максимально четко сообщить адресату о возможных последствиях невыполнения обязательств.

Претензия — это письменное требование к стороне, ущемляющей права, в добровольном порядке решить проблемные вопросы. Как правило, претензия содержит аргументированные тезисы, которые официально информируют о нарушениях, содержат ссылки на соответствующие законы и нормативные документы.

Как составить письмо-претензию


Одним из видов коммерческого письма является письмо-претензия. Оно содержит заявление о несоответствии предъявляемых к товару или услуге требований, обозначенных в договоре.

Единой формы нет, так как на практике могут возникнуть множество ситуаций. Однако существуют правила оформления и обязательные элементы текста. Их соблюдают вне зависимости от повода составления претензии.

Претензию направляют заказным письмом, а также с уведомлением о вручении.

Образцы претензионных писем по невыполнению обязательств


В идеальном деловом мире все обязательства вовремя исполняются, в сроки выполняются поставки, перечисляется оплата. Но в реальности все не всегда проходит так гладко.

Если ваш клиент задерживает оплату, возможно, пора, ссылаясь на заключенный договор, составить и отправить ему претензионное письмо. Довольно часто после отправки такого письма дело сдвигается с мертвой точки и конфликт можно уладить без вмешательства суда.

Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление на алименты

Письмо о невыполнении обязательств образец > Генеральная доверенность образец физ лица


Абонентское юридическое обслуживание Стоимость услуг Исполнителя по Договору устанавливается в размере 135 000 руб. А так же, случае принятия судом положительного решения по делу, клиентом выплачивается так называемый гонорар успеха, размер которого составляет 10% от цены иска. Между мной, ФИО, (далее — Исполнитель) и ФИО (далее — Заказчик) заключен договор по оказания юридических услуг (далее — Договор).

Претензионное письмо (скачать образец претензионного письма)


Наверное, многие читатели согласятся с тем, что в нашей жизни достаточно поводов для предъявления претензий, однако далеко не все современные россияне имеют представление о том, как это правильно делать.

Именно поэтому следует внимательно изучить алгоритм составления претензионного письма, которое позволит получить максимально полное возмещение ущерба или любого рода вреда.

И так, под понятием претензионное письмо следует понимать официальный документ, составленный в виде письма, которое собственно и адресуется виновной стороне в произошедшем инциденте, а также в случае невыполнения ею своих обязательств по заключенному ранее договору, а также после пресечения многочисленных попыток изменить условия ранее достигнутого соглашения в одностороннем порядке.

Претензия о невыполнении условий договора


. На основании договора о предоставлении пробного членства в клубе, заключенного между заказчиками и организацией, организация обязуется предоставить пробное членство в клубе, подразумевающее право на резервирование указанного в пункте договора количества недель отдыха, сроком не более 24 месяцев, а заказчик обязуется оплатить пробное членство в клубе.

Претензия о неисполнение обязательств по договору


Наш претензионный юрист поможет собрать необходимые документы для составления претензии по неисполнению обязательств по договору оказания услуг, грамотно составит претензию о не выполнении обязательств по договору и досудебном порядке поможет исполнить обязательства по договору.

Мы на основании претензии по неисполнении обязательств по договору поможем в суде вынести положительное судебное решение в Вашу пользу о взыскании денежных средств.

Претензия о неисполнении договора


19.08.09г. я заключила с ООО «______», договор подряда на изготовление, доставку, сборку и монтаж комода. Согласно договору, общая стоимость работ составляет — 10 374 рубля, срок исполнения работ — 05.09.09г. По условиям договора я как потребитель обязана была внести всю сумму в качестве предоплаты. Я свои обязательства выполнила полностью, — оплатила 10 374 рубля, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № __ от 19 августа 2009г.

Требование (претензия) подрядчика о выплате задолженности по договору подряда в связи с неисполнением обязательств по оплате выполненных работ


Согласно п. 1 ст. 711 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.

В соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.