образцы заявлений судебным приставам по алиментам

Бездействие приставов по взысканию задолженности по алиментам


Ребенку уже 19 лет, задолженность по алиментам составляет 306000 рублей, судебный пристав уже год бездействует, все жалобы подавались, но результата ноль, подскажите как быть?

Во-первых, наверняка не все жалобы были поданы, так как в прокуратуру или Минюст РФ подача жалобы, обычно, дает результат. Вообще надо было сначала подать жалобу начальнику исполнительной службы, потом в суд, потом в региональное отделение Минюста, потом в прокуратуру и Минюст РФ.

Жалоба на судебного пристава по алиментам: образец для скачивания


На нашем сайте есть возможность бесплатно скачать бланки заявления на алименты судебному приставу, получить бесплатную консультацию нашего юриста, а также задать вопрос в комментарии.

Согласно законодательству РФ, если задолжник не выплачивает, а заявитель несогласен с бездействием пристава, может обратиться в районное отделение суда, в котором было выдано решение, о бездействии работника уполномоченного органа.

Заявление о задолженности по алиментам


Задолженность по может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно.

Рекомендуем прочесть:  Как защитить себя от увольнения

Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Исковое заявление стороны исполнительного производства в суд общей юрисдикции об определении размера задолженности в случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы этой стороны


Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.

Как правильно написать исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам образовывается в том случае, когда плательщик некоторое время не производит ежемесячные платежи на содержание не ребенка, назначенные ему судом или мировой договоренностью со вторым родителем. Также на долговую сумму начисляются пени или другие штрафные санкции, предусмотренные заключенным между супругами соглашением.

Работа по удержанию с плательщика алиментов и накопившейся алиментной задолженности находится полностью в компетенции судебных приставов исполнителей.

Киселев Максим


На основании изложенного, руководствуясь статьями 64. Объявлялся ли должник в розыск если его невозможно найти. Хотя мать ребенка никаких дополнительных заявлений не писала, претензий ко мне не имеет, алименты по-прежнему получает от меня наличными деньгами. Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. И не знает боли в груди осколок льда. При наличии достаточных данных, в отношении лица, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов, возбуждается уголовное дело по ч.

Образец заявление судебным приставам по алиментам


В заявлении указываете номер исполнительного листа ф.и.о.должника и данные о взыскателе указываете с кого времени не выплачиваются алименты, а также сведения о его последнем месте жительства или работе. Исковое заявление о задолженности по. я сделаю техническую сторону сам — я не плохой ученый. Все заявления пишутся в 2 экземплярах, один оставляете себе с отметкой о приеме в службе приставов.

Образец заявления в ОСП по и


Заявление на имя начальника отдела — отдела — старшего судебного пристава, когда взыскатель полагает, что что судебный пристав-исполнитель бездействует по исполнительному производству о взыскании алиментов.

В производстве судебного пристава-исполнителя Энского ОСП Орловой С.С. находится исполнительное производство №75/1/1111/1/2009, возбужденное 15.03.2009 года на основании исполнительного документа – судебного приказа №2-22222 от 12.

Образец заявления по задолжности по алиментам


Удержание на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать .

2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.