образец ходатайства о снятии дисциплинарного взыскания

Real help


Примечание. За совершение дисциплинарного проступка работодатель применяет в соответствии со статьей 192 ТК РФ следующие взыскания: замечание, выговор, увольнение. Законодательством о ответственности, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников также и другие дисциплинарные.

При наложении дисциплинарного взыскания учитываются тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение рабочего или служащего.

Заявление о досрочном снятии дисциплинарного взыскания


11 июля 2011 г. ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение п. 3.4 Трудового договора № 1-ТД от 03.10.2011. А именно за невыполнение поручения, которое заключалось в том, чтобы удалить с витрин и стеллажей испорченные товары, расставить вновь полученные товары.

На основании ст. 194 Трудового кодекса РФ, учитывая мою неопытность (к тому времени я отработала только неделю по занимаемой должности в ООО «Бета»), исправную дальнейшую работу в ООО «Бета», прошу досрочно отменить наложенное на меня приказом № 5-Пр от 12.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать деньги с ответчика

Заявление о снятии дисциплинарного взыскания образец


Заявления относятся к деловому документу, который несет в себе требования или просьбы фирмы или физического лица и имеет определенную структуризацию данных. В большинстве фирм, крупных предприятий и компаниях к написанию заявления предъявляются важные правила, свойственные этому учреждению. Это могут быть как отдельные словосочетания, так и конкретная специфика отступа красных строк и абзацев.

Заявление о снятии дисциплинарного взыскания


– документ, подразумевающий собой снятие с того или иного сотрудника предприятия раннее наложенного дисциплинарного взыскания за какие-либо нарушения трудовой дисциплины.

Все меры дисциплинарных взысканий носят временный характер. Исключением является увольнение сотрудника предприятия. В иных случаях взыскания за нарушения трудовой дисциплины действительны на протяжении 1 календарного года, при условии, что за этот период времени сотрудник не был подвергнут новому взысканию за аналогичное нарушение дисциплины.

Исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания (образец)


В ________________ (наименование работодателя) я работаю с «___»____________ ____ г. в должности ____________________ и выполняю работу __________________________________________ (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию).

Приказом N ____ от «__»__________ ____ г. на меня наложено взыскание в виде _________________________ за ________________________________ (вид и характер дисциплинарного проступка в соответствии с формулировкой приказа).

Образец искового заявления о снятии дисциплинарного взыскания (Вариант)


Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Как грамотно составить договор займа Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

Образец ходатайства о снятии дисциплинарного взыскания


В ________________ (наименование работодателя) я работаю с «___»____________ ____ г. в должности ____________________ и выполняю работу __________________________________________ (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию).

Приказом N ____ от «__»__________ ____ г. на меня наложено дисциплинарное взыскание в виде _________________________ за ________________________________ (вид и характер дисциплинарного проступка в соответствии с формулировкой приказа).

Приказ о снятии дисциплинарного взыскания


Во всех случаях решение по снятию с сотрудника дисциплинарного взыскания носит только мотивированный характер, а оформление проводится соответствующим приказом, который издает руководитель предприятия.

Работник, который был подвергнут взысканию, перестает считаться таковым, если к нему не были применены новые санкции по прошествии одного года с даты назначения применения дисциплинарного наказания (ст.

Ходатайство о досрочном снятии дисциплинарного взыскания с


Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания образец заполнения, генеральному директору ооо красный пролетарий. Это не требует никакой дополнительной оплаты и является самым простым и законным способом представить полезную информацию и сервис посетителям вашего ресурса. Ходатайство о досрочном снятии составляется в произвольной форме рукописно или в печатном виде. Работодатель на документе должен поставить резолюцию решение.

Ходатайство о досрочном снятии дисциплинарного взыскания