образец иск об оспаривании оценки имущества

Blog by hcam3


Определение Санкт-Петербургского городского суда от 28. 05. 2014 N 33-7464/2014 В удовлетворении заявления о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника отказано, поскольку рыночная стоимость арестованного имущества. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: В случае отсутствия сведений о местонахождении должника копия постановления судебного пристава-исполнителя направляется по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника.

Заявление об оспаривании оценки арестованного имущества образец


Заявление используется для того, чтобы передать в устной форме или в письменной форме информацию должностному лицу или фирмы. Обычно оно содержит требование или жалобу, которая доводится до получателя с соблюдением всех формальных отношений.

Заявления имеют определенную структуру, а в некоторых фирмах составляются на специально созданных фирменных бланках, на которых пишется юридический адрес, ИНН и другая информация.

Исковое заявление о включении в наследственную массу о: Образец иска об оспаривании права собственности


Право собственности последнего приобретателя имущества. Последнему приобретателю истец предъявил исковое заявление, сформулировав в нем . Пример сметы на установку забора из металлопрофиля. Подробно обо всех материалах на забор из профиля, работах на установку забора, . Котел аристон руководство

( оспоримая сделка) либо независимо от такого признания ( ничтожная сделка). Важно определиться.

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости


С начала 2013 года кадастровая стоимость земельных участков увеличилась в несколько раз, что сильно взволновало их владельцев. Наряду с этим был принят закон, регулирующий механизмы налогообложения жилья, в результате которого налоги стали взимать с кадастровой стоимости. Учитывая тот факт, что в обоих случаях она не только максимально приближена к реальной рыночной цене, но и нередко превышает ее, количество исков об оспаривании кадастровой стоимости значительно возросло.

Как оспорить оценку имущества, проведенную судебным приставом


Так уж сложилось, что визит судебного пристава-исполнителя не сулит должнику ничего хорошего. Как правило, подобные визиты оканчиваются составлением акта о наложении ареста (описи имущества) в присутствии понятых. Дальнейшая реализация арестованного имущества производится без участия должника и очень часто по ценам, значительно отличающимся от реальных в меньшую сторону. В результате недовольны оба участника исполнительного производства: и должник, и взыскатель.

Конференция ЮрКлуба


Возникла необходимость оспорить оценку арестованного имущества. По старой памяти подготовил заявление об оспаривании постановления СПИ, которым принят отчет. Отчет составлен с очевидными нарушениями.

1) Некоторые суды на ура приняли данное постановление и отказывают на том основании, что СПИ не обладает познаниями, поолномочиями по изменению суммы оценки, обязан принять и поэтому постановление нельзя признать незаконным.

Обжалование оценки


Постановлением о передаче арестованного имущества на реализацию с торгов от 14 февраля 2011 года судебным исполнителем ____________ районного территориального отдела было выставлено на публичные торги принадлежащего ТОО «_______________» на праве собственности следующего имущества: административное здание, здание мельницы, здание пекарни, железнодорожный путь, земельный участок с кадастровым номером 12-190-026-040.

Образец иск об оспаривании оценки имущества


Решением арбитражного суда отказано в удовлетворении жалобы Р. на постановление судебного пристава о принятии результатов оценки арестованного имущества должника.

В ходе судебного заседания Р. указал, что является взыскателем по исполнительному производству, возбужденному в отношении ООО «С» и заинтересован в полном возмещении причиненного ему убытка. Оценка стоимости имущества, отраженная в оспариваемом постановлении, является несправедливой и некорректной, так как основана на заключении специалиста, содержащем грубейшие ошибки.

Образец иска об оспаривании отцовства


Иск об оспаривании отцовства может подать мужчина. который не считает, что ребенок, в графе которого он указан как отец, рожден от него. При этом на момент рождения ребенка мужчина мог не состоять в официальном браке. Признание отцовства влечет за собой расходы по содержанию ребенка и его воспитанию. Внести родителя в свидетельство о рождении могут на основании решения суда или по добровольному заявлению гражданина.

Образец Искового заявления Об оспаривании зарегистрированного права собственности, как написать пример