образец кассационной жалобы в верховный суд

Адвокат Ершов Сергей Александрович


Приговором _______областного (верховного суда республики, краевого, суда автономного округа) от «___»_________ ____г.__(Ф.И.О._____________________ признан виновным в совершении _________________________________

(обоснованности осуждения / квалификации действий / назначенного наказания)по следующим основаниям: _______________________________________________________________________________________________.

Адвокат Ивлев


Согласно ч. 3 ст. 50 Конституции Российской Федерации, ч. 2 ст. 19 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2001 года № 174-ФЗ (далее по тексту — УПК РФ) каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом.

Согласно статье 401.2. УПК РФ вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Верховный Суд Республики Татарстан


Решением _________________ районного суда (мирового судьи судебного участка №__) Республики Татарстан от ___________ года постановлено ______________________.

Апелляционным определением суда апелляционной инстанции (кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам) Верховного Суда Республики Татарстан (апелляционным решением (определени ем) _________________ районного суда Республики Татарстан) от ___________ года постановлено ________________________________________________________________________________________________________.

Все дела: гражданские и уголовные


Проект закона (№ 343045-6) о внесении изменений в ст. 401.3 УПК РФ, которые призваны восстановить право подавать повторную кассационную жалобу в Верховный Суд РФ, чуть было не получил неожиданную «прибавку». В конце декабря усилиями Правительства РФ в законопроект было добавлено изменение, согласно которому ст. 401.8 УПК РФ дополняется новой нормой — частью 4. Она предусматривала, что председатель и заместитель суда областного уровня вправе не согласиться с решением судьи этого же суда (республики, области края и равных им) об отказе в передаче кассационной жалобы или представления для рассмотрения в кассации и вынести постановление о его отмене и передаче жалобы (представления) для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции.

Жалоба в Конституционный Суд в связи с — перекрытым — доступом в Верховный суд при обжаловании


Группой депутатов в Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 401.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Если законопроект будет принят, порядок обжалования вступивших в законную силу приговоров и других решений по уголовным делам частично восстановится в том виде, в котором он действовал до 2013 года. Верховный Суд, доступ в который для большинства осужденных был перекрыт новыми правилами кассационного и надзорного пересмотра, вновь станет рассматривать кассационные жалобы независимо от того, были ли они предметом рассмотрения предыдущей кассационной инстанции — президиума суда субъекта РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как оставить завещание

Иванов Ваня


С учетом этого Судебная коллегия изменила приговор Центрального районного суда г. Грозного от 31 мая 2007 года Э. Москвы от 12 ноября 2004 г. Исходя из этого Судебная коллегия признала доводы осужденного о незаконности решения суда надзорной инстанции обоснованными и отменила постановление президиума Краснодарского краевого суда от 8 февраля 2012 года. Действия лица, охватывавшиеся единым умыслом на причинение вреда здоровью средней тяжести и выразившиеся в последовательном, без разрыва во времени, причинении здоровью потерпевшего сначала легкого, а затем средней тяжести вреда, излишне квалифицированы по ч.

Кассационная жалоба в Верховный суд


Кассационные жалоба, представление подаются в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в письменной форме. Кассационные жалоба, представление подписываются лицом, подающим жалобу, представление, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Кассационные жалоба, представление также могут быть поданы посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Кассационная жалоба в Судебную коллегию по