образец обжалования постановления судебного пристава исполнителя

Жалоба на бездействие судебного пристава


Закон РФ от 27.04.1993 № 4866-1 регламентирует право граждан на обращение в суд для оспаривания неправомерных действий и решений государственных органов, в том числе приставов.

Постановления и деяния судебных приставов могут быть обжалованы в суде и у вышестоящего должностного лица. Если гражданин обращается с заявлением в вышестоящий орган, то он не лишается возможности написать заявление в суд, как это указано в ч.

Жалоба на действия судебного пристава исполнителя образец


В Управлении Федеральной службы судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств с заявителя в пользу гражданина. приставом-исполнителем вынесено постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника. Но, судебным приставом также была направлена копия судебного приказа по делу о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Жалоба на действия судебного пристава


Законом предусмотрена альтернатива при обжаловании. Так жалоба на действия пристава -исполнителя (далее по тексту СПИ, госслужащий) может быть подана как в порядке подчиненности (вышестоящему руководству, начальнику отдела – старшему приставу), так и в районный суд общей юрисдикции, либо в арбитражный суд субъекта РФ. Такой подход, следует отметить, более эффективен, поскольку позволяет получить более независимую оценку действиям госслужащего.

Записки предпринимателя


Судебная система не застрахована от ошибок, как и любая другая. И везде существует возможность подать апелляцию. Обжалование действий судебных приставов – также довольно привычная практика. Из-за неправильного выполнения собственных обязанностей или ошибочной информации, решение суда может быть исполнено с нарушениями или вовсе не исполняться. Пострадать в такой ситуации могут не только прямые участники процесса, но и посторонние лица.

Заявление в арбитражный суд об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя (образец заполнения)


В Арбитражный суд Свердловской области Заявитель: Общество с ограниченной ответственностью «Инвестор» 620000, г. Екатеринбург, пр. Садовый, 70 ОГРН 1016600000552 E-mail: [email protected] Тел. +7770253 Заинтересованные лица: Судебный пристав-исполнитель Октябрьского отдела судебных приставов г. Екатеринбурга

Постановлением судебного пристава-исполнителя Октябрьского отдела судебных г.

Заявление об оспаривании действий (бездействий) судебного пристава исполнителя, образец, пример


Заявление – это официальное обращение гражданина (нескольких лиц) в государственный орган или орган местного самоуправления, администрацию учреждения, организации и должностному лицу, не связанное, в отличие от жалобы, с нарушением его прав и законных интересов и не содержащее просьбы устранить такое нарушение, а направлено на реализацию прав и интересов заявителя или на устранение тех или иных недостатков в деятельности предприятий, учреждений, организаций.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от уплаты алиментов

Куда пожаловаться на судебных приставов


Обжалование действий судебного пристава исполнителя выполняется по принципу заявленного иска гражданами, права как таковых претерпели нарушения в процессе точных деяний. Исключения регламента опротестования и нормы того, как правильно заполняется образец для опротестования деяний, а так же распоряжения приставов будут подвергнуты рассмотрению далее.

О том как обжаловать действия судебного пристава или заключение правительственного совета, предусмотрено в законодательстве РФ.

Образец жалобы на судебного пристава


13 марта 2007 года судебный пристав исполнитель Калининского районного отдела приставов по ЧР (фамилия пристава), рассмотрев материалы исполнительного производства № (номер исполнительного производства, возбужденного (дата) на основании исполнительного документа: исполнительный лист № (номер исполнительного листа) от (дата) вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере (сумма) рублей.

Образец обжалования постановления судебного пристава исполнителя


«6» марта 2013 г.  в адрес Заявителя были вынесены постановления пристава-исполнителя № 2 о временном ограничении выезда из Российской Федерации, о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства о взыскании задолженности по алиментам в сумме 5 рублей. Исполнительное производство № 28 от 31.12.2010. Данные постановления были получено по почте 30 марта 2013г.

Исполнительное производство № 44 о взыскании алиментов с К в пользу А алименты на содержание сына Н 24.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232019 ->