образец письма уведомления о задолженности

Деловые письма


Письмо-напоминание относится к разряду информационных писем. Цель такого письма — тактично напомнить о необходимости выполнить некие взятые на себя обязательства. Письмо-напоминание следует направлять тогда, когда не удается с помощью телефонных переговоров или личного контакта получить необходимый ответ или добиться своевременного выполнения принятых обязательств.

Такое письмо может быть направлено также, если отправитель допускает возможность, что адресат, по независящим от него причинам, еще не получил письма, отправленного ему ранее.

Образец письма уведомления о задолженности


1. сумма долга 4 080 (четыре тысячи восемьдесят ) евро=191 760,00 (сто девяносто одна тысяча семьсот шестьдесят) рублей — по курсу 1евро=47 р. на 09.02.09 г.

2. проценты, предусмотренные Распиской (15 % за каждый месяц просрочки) с 30.03.2008 г. по 10.02.2009 г. 10,5 мес. * 199 р.=302 022,00 (триста две тысячи двадцать два ) рубля

В случае, если Вы не свяжитесь со мной в течение 3-х дней с момента получения настоящего уведомления, я буду вынуждена немедленно прибегнуть к законным способам взыскания с Вас задолженности:

1.

Письмо о погашении задолженности


Не только бизнесмены, но и многие обычные люди дают деньги в долг, несмотря на опасения не получить обратно свои средства. Хорошо, если заемщик, должник окажется добросовестным и вернет деньги в срок, но так происходит далеко не всегда.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать оскорбление

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/galochka.

Письмо претензия должнику (образцы)


Спешу напомнить, что, согласно заключенному между нашими компаниями договору, к 01.08.2014 года Вы обязаны погасить все задолженности за предоставленные нами услуги. Если Вы, по каким либо причинам, не в силах вернуть долг к указанному сроку, просим Вас организовать нам встречу с главным директором Вашей компании. Надеемся, что Вы пойдете нам на встречу и выполните эту просьбу.

Напоминаем Вам, что до 10.

Письмо претензия должнику


Хочу еще раз напомнить, что к 15.07.2013 г. мы ждем от Вас полного погашения задолженности по всем договорам. Если Вы не в силах этого сделать, то организуйте нам встречу с вашим генеральным директором. Надеюсь, что Вы согласитесь пойти нам навстречу и посодействуете со своей стороны скорейшей оплате всех наших счетов.

По заключенному между ООО [название организации] (далее Заказчик) и ООО «Делопись.

Правила написания претензионных писем


Но при желании все правовые споры можно урегулировать и без вмешательства судебных органов, достаточно лишь уведомить своих деловых партнеров о своем «недовольстве», отправив им уведомление о задолженности.

Главное назначение претензионного письма – уведомить контрагента о существующей с его стороны задолженности и предупредить о том, что следующим шагом будет обращение в судебные органы.

Претензионное письмо о погашении дебиторской задолженности (на примере договора аренды)


«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв. м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Составление письма-претензии по задолженности


Некоторое недопонимание или конфликтная ситуация могут возникать в процессе деловых отношений – это нормальный ход событий, но иногда проблемы, буквально, зашкаливают. Некоторые люди видят единственный возможный выход из затруднительной ситуации – обращение в суд. Однако существует и более спокойный и цивилизованный  способ выяснить отношения – написать претензию о взыскании задолженности .

Причиной написания претензионного письма может быть как фактическое недовольство выполненной работой или разногласия с деловыми партнерами, которые наносит вред предприятию.

Уведомление о задолженности


Вы заключили сделку, по которой надлежащим образом выполнили принятое по сделке обязательство, при этом другая сторона  не выполнила принятые по сделке обязательства или выполнила их не в полном объеме (например, Вы по договору аренды передали Арендатору во временное владение и пользование помещение, а Арендатор не исполнил в срок свое обязательство по предварительной оплате, или, например, Вы осуществили поставку канцелярских товаров, Покупатель принял их по Накладной, но не оплачивает принятые товары, или, например, по договору возмездного оказания услуг Вы на условиях предварительной оплаты своевременно и в полном объеме оплатили услуги, а услуги к установленному сроку не оказаны Исполнителем  и т.