образец претензии о взыскании задолженности

Образец досудебной претензии между юридическими лицами


Досудебная претензия между юридическими лицами, чаще всего используется при решении вопроса взыскания задолженности. Однако, не встречаются иные правовые ситуации требующих решения вопроса в досудебном порядке. Предъявление обоснованной претензии, это цивилизованный способ решения проблемы. Предъявляя претензию должнику, главное не конфликтовать, иначе шансы на получение заметно сократятся. Пытаться решить проблемы, идя на компромиссы, приемлемы для Вашей организации.

Образец претензии о взыскании задолженности по договору поставки


Согласно договору поставки N ____ от ___________ г. (копия прилагается) предприятием ________________ (Поставщиком) в соответствии с ТТН-1 N __________________ (копия прилагается) был отгружен, а предприятием ____________________________ (Покупателем) принят товар:

Исходя из пункта _____ вышеуказанного договора оплата товара осуществляется Покупателем в белорусских рублях на расчетный счет Поставщика в течение ___ банковских дней с даты отгрузки, т.

Образец претензии о взыскании задолженности


15.06. 2005 года между обществом с ограниченной ответственностью «______________» (Исполнитель) и Вашим Учреждением (Заказчик) был заключен договор № С-230-05-М на монтаж пожарной сигнализации.

Рекомендуем прочесть:  Как жить после увольнения

В соответствии с п. 1.1. договора Исполнитель взял на себя обязанность по выполнению монтажных работ по установке пожарной сигнализации во 2-м корпусе _______________________________________________.

Письмо о погашении задолженности


Не только бизнесмены, но и многие обычные люди дают деньги в долг, несмотря на опасения не получить обратно свои средства. Хорошо, если заемщик, должник окажется добросовестным и вернет деньги в срок, но так происходит далеко не всегда.

D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86/galochka.

Претензия о взыскании задолженности (скачать бланк)


В деловой среде предусмотрено заключение множества видов договоров: аренды, подряда, поставки товара, оказания услуг и др. Суть каждого из них заключается в том, что одна из сторон принимает на себя определенные обязательства, а другая сторона гарантирует своевременную оплату, указанной в договоре суммы. Если оплата за выполненные обязательства не была произведена, образуется задолженность. В этом случае, компании-должнику направляется претензия о взыскании необходимой суммы.

Претензия о взыскании задолженности


В договорах на оказание услуг, заключаемых между компаниями, всегда встречается пункт о досудебном урегулировании споров. Это значит, что ваша компания, прежде чем обращаться с исковым заявлением в суд, обязана направить претензию другой стороне. Например, рассмотрим образец претензии о взыскании задолженности по договору оказания услуг.

Укажите дату составления претензии, это важно для последующего рассмотрения искового заявления, так же желательно указать номер исходящего документа в соответствии с документооборотом вашей компании.

Претензия об уплате задолженности по договору строительного подряда и процентов за пользование чужими денежными средствами


В соответствии с Договором подряда № 20/10-01 от 01.02.2009 г. (далее – «Договор»), заключенного между ООО «Югорскпродукт» и ООО «Квант-Е», ООО «Югорскпродукт» приняло на себя обязательство выполнить работы по строительству объекта: «Автодорога протяженностью 52 км (ПК 0+00-ПК 520+00)», стройки «Напорный нефтепровод и дорога ДНС Чистинного месторождения – УПН Ново-Покурского месторождения», а ООО «Квант-Е» – принять и оплатить выполненные работы на условиях, предусмотренных вышеуказанным договором.

Составление претензии о взыскании задолженности, образец


Один из самых распространенных видов заключаемых коммерческих договоров – договор о поставке товара. Между покупателем и продавцом заключается сделка и подтверждается документально. В документе обязательно оговариваются качественные характеристики поставляемой продукции, сроки ее доставки, возможные форс-мажорные обстоятельства. Кроме того, предусматриваются пункты на случай, если одна из сторон не выполнит взятых на себя обязательств.

Типовая Претензия при взыскании ДЗ


Между нашими организациями был заключен договор поставки продукции № _____ от «___»__________ г. в соответствии с условиями которого Вам была поставлена продукция на общую сумму ____________ рублей. Согласно п.2.3. вышеуказанного договора Вам была предоставлена отсрочка платежа за поставленную продукцию сроком на ____ дней. Последний день срока оплаты наступил «___»________ г. В счет оплаты продукции Вами были перечислены денежные средства на общую сумму _______________ руб.

Финансовая претензия-взыскание долга образец