образец претензии по задолженности

Datalife Engine Demo


Связанные с финансовыми обязательствами конфликты, возникающие между юридическими и физическими лицами, нередки. В большинстве случаев они приводят к судебным разбирательствам. Но законодательством предусмотрен и другой порядок урегулирования споров. Он носит название досудебного. Одним из главных документов процессуальной процедуры является претензия о взыскании долга, образец доступен на нашем сайте.

Образец претензии к договору поставки


ЗАО «Организация» в период с 15 марта 2013г. по 25 марта 2013г. произвело поставку оборудования ООО «Конгломерат» на сумму 1 113 524,00 руб. по договору поставки №265 от 01.03.2013 г. Это подтверждается следующими документами:

В свою очередь ООО «Конгломерат» выполнило свои обязательства по оплате оборудования ЗАО «Организация» частично (общая сумма перечисленных денежных средств за поставленный товар составляет 223 596,54 руб.

Образец претензии о взыскании задолженности по договору поставки


Согласно договору поставки N ____ от ___________ г. (копия прилагается) предприятием ________________ (Поставщиком) в соответствии с ТТН-1 N __________________ (копия прилагается) был отгружен, а предприятием ____________________________ (Покупателем) принят товар:

Исходя из пункта _____ вышеуказанного договора оплата товара осуществляется Покупателем в белорусских рублях на расчетный счет Поставщика в течение ___ банковских дней с даты отгрузки, т.

Рекомендуем прочесть:  Как поделить машину при разводе

Образец претензии по задолженности


«__»_________ ___ г. между ___________ и ___________ был заключен договор аренды N ______, зарегистрированный ________________ за N ________, согласно условиям которого наша организация (Арендодатель) предоставила Вашей компании (Арендатор) в аренду нежилое помещение площадью _______ кв. м, расположенное по адресу: г. ____________, которая, в свою очередь, обязалась своевременно оплачивать арендную плату за указанное помещение.

Образец претензии


Согласно заключенного между нашими организациями Договора ____________________, ООО _________ исправно поставляло в Ваш адрес товар (_________________). С Вашей же стороны, мы неоднократно фиксируем грубые нарушения договорных обязательств, а именно:

В нарушении условий Договора (срок оплаты), Ваша организация постоянно имеет задолженность за поставленный товар. В настоящий момент задолженность составляет _____________рублей.

Особенности аренды и арендных отношений


При заключении договора аренды между арендатором и арендодателем возникает отношение по поводу временного пользования нежилым помещением. Случается так, что арендатор может нарушать однократно или не однократно условия договора аренды нежилого помещения. Вследствие этого арендодатель может потребовать убрать все нарушения или даже расторгнуть договор, с последующей оплатой всех задолженностей по договору аренды нежилого помещения.

Письмо претензия должнику


платежное поручение N __ от ___ _____ г..Копия копии ТТН-1 N ___ от ________ на __ л. Таким образом, сумма Вашего долга определена как суммируются подлежащая уплате задолженность за поставленные товары, пеня и проценты за пользование чужими денежными средствами __________________________.

В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты согласно п.

Потапова Карина


А для суда такое письмо будет доказательством проведения досудебного урегулирования спора. На что мне ответили что Здравствуйте! После увольнения прошло почти 3 месяца а меня всё кормят завтраками. Претензия составляется в свободной форме. После того как это условие будет выполнено, можно повторно подать иск, но уже приложить к нему претензию и, при наличии, ответ должника Форма и содержание письма о погашении задолженности Если письмо в дальнейшем планируется использовать в суде, то лучше избегать выставлять требования в электронном виде.

Претензия образец — бизнес-портал пути успеха


Вы должны погасить все задолженности за предоставленные нами сервисы. Перед подачей иска в трибунал по почти всем категориям дел Закон обязует соблюсти досудебный претензионный порядок урегулирования споров. Вы не погасите собственный долг, нам понадобиться улаживать возникший прецедент в судебном порядке.

Тогда сумма Вашей задолженности станет увеличена на необходимую сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты сообразно п.

Финансовая претензия-взыскание долга образец


Исковое заявление о взыскании долга. Рейтинг 0 Плохо Отлично. Статья написана 01.06.2014, актуализирована 27.08.2014, статью прочли 15725 раз. Как составить иск о взыскании задолженности? Ниже приводим образец иска по расписке.