образец претензии при проливе квартиры

Datalife Engine Demo


Конфликты с соседями стары как мир. Сегодня большинство из них имеет финансовую подоплеку. Например, вас залили. Добровольно соседи не согласны компенсировать затраты на ремонт. Кажется, что суд – единственный выход. Но практика показывает: вполне реально разрешить спор в досудебном порядке. Для этого составляется претензия по заливу квартиры, образец доступен для скачивания здесь.

Претензия о затоплении, образец вы найдете в нашей базе юридических документов, позволит существенно сэкономить средства, время и вам, и ответчику.

Акт о проливе квартиры образец


27 фев 2014. Южный берег Крыма и ключевые точки в Керченском проливе и. по имперскому образцу новопожалованный «ея Императорским. я прежде сошедъ для заготовленія квартиры ему и ради другихъ распоряженій. Цитируется по: РГАДА (Российский государственный архив древних актов). Николаев: Янукович вручил ключи от квартиры семье Чернышевых. указанный нормативно-правовой акт 19 мая 2011 года за №601/19339.

Возмещение ущерба от залива помещений


Для того, чтобы грамотно составить акт, Вы можете обратиться в ГудЭксперт. Наши специалисты-оценщики тщательно проведут осмотр помещения с фотофиксацией, грамотно укажут все полученные повреждения и определят точный размер ущерба, который будет подтвержден официальным отчетом. Имея на руках Акт о заливе и Отчет об оценке ущерба, можете смело требовать компенсации ущерба от затопления в досудебном или судебном порядке.

Защита прав потребителей


Центром по защите прав потребителей накоплен многолетний опыт разрешения подобных ситуаций. Ниже приведён порядок действий и образец искового заявления в для случаев залива квартиры.

1. В случае пролива квартиры обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию с требованием составить акт о причинах пролива. Заявление подается в двух экземплярах. Один экземпляр отдается в управляющую компанию, другой – с отметкой УК о получении – остается у Вас.

Исковое заявление возмещение ущерба пролив


Возражение относительно исковых требований о признании недействительными результатов выборов. Возражение относительно исковых требований о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры. Возражение на исковое заявление о возмещении морального вреда. Возражение на претензию о возмещении задолженности. Возражение на исковое заявление об устранении препятствий в пользовании. залив квартиры экспертиза, залив квартиры возмещение.

Образец претензии при проливе квартиры


По стенам сочиться вода, с люстры льются струи, под ногами расходятся волны. Ваша квартира затоплена что делать. Нередкая ситуация, когда либо по причине ветхого водопровода или отопления, либо по вине забывчивых соседей сверху ваша квартира и имущество затоплено водой.

Если это случилось, в первую очередь обесточьте квартиру и подымайтесь для выяснения причин и оперативного устранения потопа.

Претензия застройщику


Сегодня все чаще люди участвуют в долевом строительстве. При этом взаимоотношения дольщика и застройщика далеко не всегда складываются гладко.В частности, чаще всего проблемы касаются несвоевременности сдачи жилья или появляются претензии к качеству уже непосредственно после получения квартиры (претензия застройщику по гарантии, по срокам, по качеству).

В любом случае молчать не стоит – необходимо писать письмо застройщику, содержащее ваши претензии к нему.

Претензия о заливе квартиры


Претензия о заливе квартиры. Заявителю на праве собственности принадлежит жилое помещение – квартира. В результате неоднократных заливов по вине собственников квартиры этажом выше квартире заявителя нанесен значительный материальный ущерб. Залив, произошел в результате протечки стиральной машины. Указанное обстоятельство подтверждает акт залива, подготовленный сотрудниками организации. Таким образом, в настоящее время заявитель имеет все законные права и основания требовать возмещения, причиненного имуществу ущерба в полном объеме.

Пример претензии к управляющей компании


Я, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу. Свои обязанности по договору я исполняю, регулярно внося установленную плату за услуги по содержанию и текущему ремонту. Вы же, в нарушение статьи 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», договор не исполняете.

В 20__ году в моей в спальне потекла батарея. Я обратился в управляющую компанию с просьбой устранить течь.

Совет АДВОКАТА


С «_ »______г. я проживаю ( являюсь собственником квартиры) в доме, который обслуживает ваша организация. ( Ссылка на документы, подтверждающие право на занимаемую жилплощадь.)