образец претензии за непоставленный товар

Методические рекомендации


______________________________, т.е. нами с вашей организацией (наименование организации) (предприятием) » » ______________ 200__г. был заключен государственный контракт (экземпляры его сторон имеются) на приобретение _____________________, по которому __________________________ обязалась продать нам ________________________ (наименование организации) (указать сколько и чего) с поставкой в течение ________ дней со дня подписания сторонами.

Образец претензии за непоставленный товар


18 июля 2008 г. я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор.

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Образец претензии о взыскании штрафа за непоставку товара


А если из сайта интернет-магазина сложно установить точный адрес местонахождения продавца необходимо обращаться в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (роспотребнадзор), которая определит точное наименование продавца и его точный адрес. Далее обычный порядок — подача искового заявления в суд. В соответствии с договором n от 200г.

Исковое заявление подается по месту жительства истца (если физ.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г


«__»______ 20__г. я заключила договор купли-продажи ______(наименование товара) с ООО ____ (накладная № _______), счет № ______. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму _____руб. Срок передачи мне товара был установлено «__» ___ 20__ года, товар мне не передан до сих пор.

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Претензия на возврат денег за недопоставленный (непоставленный) товар


«02» мая 2014 года я подписал договор купли-продажи c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Торговый Дом » на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей.

В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

Рекомендуем прочесть:  Снип по горячей воде температура

А также в соответствии с п.

Претензия на возврат денег за товар образец


Претензия на возврат денег за товар. Заявитель приобрела в магазине мобильный телефон, уплатив его стоимость, что подтверждается кассовым чеком. Однако, при продаже телефона, продавец магазина, в нарушение норм действующего законодательства, не ознакомил заявителя в полной мере с функциональными особенностями телефона. В процессе его использования, оказались отсутствующими те функции, в наличии которых заявителя уверял продавец торговой сети, что является недопустимым.

Претензия о возврате денежных средств за непереданный товар по договору купли-продажи и процентов на пользование чужими денежными средствами


«__»__________ ____ г. между нашей организацией — «_____________» (далее — покупатель) и «_____________» (далее — продавец) был заключен договор купли-продажи ____________ (далее — договор).

В соответствии с п. ______ договора покупатель «___»__________ ___ г. произвел оплату в срок, предусмотренный договором, то есть оплатил товар полностью (частично) в размере _______ (________) рублей до передачи продавцом товара (предварительная оплата).

Претензия о непоставке товара


Начнем нашу статью с того, что дадим определение претензии недопоставки товара. Это такой специальный документ, который направлен на мирное урегулирование спора между партнерами в досудебном порядке.

Итак, поставкой называется очень часто встречающийся на сегодняшний день вид правоотношений гражданского характера между предпринимателями и юридическими лицами. И, разумеется, в процессе исполнения любого договора поставки между партнерами вполне могут возникнуть некоторые недопонимания и конфликтные ситуации.

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков