образец приказа на увольнение временного работника

Временный работник: особенности приема и увольнения


Работник в отпуске. Увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора правомерно и в последний день нахождения его в отпуске (после его окончания), при этом трудовой договор не считается продлившимся на неопределенный срок.

Совместители. Одним из временных работников косвенно может считаться и совместитель, то есть работник, принятый на работу по совместительству.

Вход на сайт


Определение понятия «временный работник» дано в ст. 292 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК): временными признаются, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), – до четырех месяцев.

Таким образом, работников, принятых для замещения основного, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, временными называть нельзя.

Инфо Портал


Одним из документов которые необходимы в работе кадровых служб это приказ об увольнении сотрудника. Все сопровождаемые действия должны соответствовать трудовому кодексу. Существует разные варианты развития событий при увольнении, самые распространённые из них: стандартные – по собственному желанию (по инициативе сотрудника), мирный вариант, так и более жестокие – от соглашения сторон, в результате сокращения штатов, вплоть до увольнения за какое-то деяние (пьянка, прогул и прочие) и прочие.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на сбербанк в суд

Как правильно оформить приказ об увольнении работника принятого временно?


В нашу организацию был принят работник по срочному трудовому договору на период болезни основного работника. Основной сотрудник отсутствовал по болезни три дня. Как правильно оформить приказ об принятого временно? Нужно ли от него заявление об по собственному желанию или нет, так как, принимая его на работу в приказе не установлена дата окончания срочного трудового договора и в связи с этим уведомить письменно работника об окончании срока договора невозможно.

Образец приказа на увольнение временного работника


Приказ об увольнении является документом, с помощью которого оформляется расторжение трудового договора между работодателем и наемным. Независимо от причины увольнения – ваше ли это желание или прихоть начальства, во всех случаях такой приказ оформляется по специально утвержденной Госкомстатом России форме Т-8. В данной форме уже предусмотрены все необходимые данные, в число которых входит следующая информация:

Для одновременного нескольких предусмотрена специальная форма Т-8а, которая дает возможность объединить в одном приказе расторжение трудовых договоров с определенным количеством работников.

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма Т-8, бланк)


Форма Т-8 и форма Т-8а применяются для оформления и учета увольнения работника(ов). Составляются работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им на это лицом, объявляются(ам) под расписку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  почему возвращаются бывшие

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случаях, определенных действующим законодательством Российской Федерации, к приказу (распоряжению) о прекращении (расторжении) трудового договора с(ами) (увольнении) прилагается в письменной форме мотивированное мнение выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации.

Приказ об увольнении: как правильно заполнить?


При оформлении приказа об увольнении (Т-8 форма), многие руководящие работники сталкивались с вопросом: «Что же в действительности нужно зачеркнуть: строчку «Прервать действия трудового договора…» или строчку «уволить…»», вопрос достаточно непростой, поэтому специалисты предлагают 4 версии правильного ответа, итак, рассмотри приказ об и как правильно его заполнять?

Законодательство не дает конкретного ответа на то, как правильно заполнять приказ об увольнении, так же нет никаких официальных пояснений на этот счет.

Приказ об увольнении работника (форма № Т-8)


о прекращении (расторжении) трудового договора с работником () составляется индивидуально на конкретного работника на основании унифицированной формы № Т-8 (в отличие от приказа об увольнении числа работников по унифицированной форме № Т-8а ).

Заполняется форма Т-8 отдела кадров в двух экземплярах. Один экземпляр остается в отделе кадров, другой передается в бухгалтерию.

Приказ об увольнении работника Т-8: образец заполнения, бланк скачать