образец расчета материального ущерба

Закон РАА


Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.

Исковое заявление о возмещении вреда причиненного преступлением


Злодеянием мне причинен вещественный вред в размере.Подскажите пожалуйста,может ли моя мать оформит себесейчас пенсию если. Понесшие вещественный вред от злодеяния и предъявившие требование о его.Исчисление размеров вреда, причиненного экологическим правонарушением, его формы. Расчет размера вещественного вреда от преступления.Временная методика определения размера вреда (убытков), причиненного.

Исковое заявление о возмещении морального и материального вреда


. На истца был совершен наезд автомобилем в результате которого была причинена травма. Истец требует компенсации.

__________ 2013 года в____ час водитель _____, управляя автомобилем _______ гос. рег. знак ________________ на улице _______________ совершил наезд на меня. В результате ДТП мне была причинена травма___________________.

Рекомендуем прочесть:  Проценты на материнский капитал

Как удержать из зарплаты сотрудника сумму материального ущерба


– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Ущерб при ДТП, который сотрудник нанес третьим лицам (сверх возмещения по ОСАГО), возмещайте за счет средств организации (ст. 1068 ГК РФ). При этом сотрудник, нанесший ущерб, обязан компенсировать такие расходы в полном объеме (п.

Образец Искового заявления О взыскании материального ущерба при ДТП в Арбитражный суд, как написать пример


Исковое заявление — это средство возбуждения процесса по конкретному спору. Согласно закону любое заинтересованное лицо может обратиться в суд, за защитой нарушенного или оспоренного права.

Исковые требования – это такие требования, когда между истцом и ответчиком возник спор в связи с нарушением субъективного права и стороны не разрешили его без вмешательства суда, а передали на его рассмотрение и разрешение.

Образец расчета материального ущерба


Нередко бухгалтеру приходится производить различные удержания из зарплаты. Их порядок регулируется Трудовым кодесом, к тому же такие операции нужно верно отразить в учёте. Как не сделать ошибок?

Перечень оснований и размеров удержаний из заработной платы регулируется статьями 137 и 138 ТК РФ.В статье 137 перечислены удержания, производимые работодателем в свою пользу в счет погашения задолженности перед ним работника:

Перечисленные удержания работодатель вправе произвести, если работник не оспаривает их основания и размер, и если не истек месячный срок, установленный для добровольного возвращения сумм.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть утюг в магазин

Расчет действительного материального ущерба


Определение размера причиненного ущерба производится с учетом следующих положений Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих»:

1. Размер причиненного ущерба определяется по фактическим потерям, на основании данных учета имущества воинской части и исходя из цен, действующих в данной местности (для воинских частей, дислоцированных за пределами Российской Федерации, — в стране пребывания) на день обнаружения ущерба.

Расчет материального ущерба


Определенная часть нашего общества, которая больше подкована в юридических вопросах, нежели остальная, знает, что отстаивать нарушенные права можно и даже нужно. Все чаще в суды поступают исковые заявления от граждан, которые просят возместить моральный или же материальный ущерб.

— первый вопрос, который встает перед гражданами в том случае, если они посчитали, что им нанесен материальный вред.

Ревизия (аудит) расчетов по возмещению материального ущерба


Источниками информации для проверки являются акты инвентаризаций, аналитические данные к счету 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» субсчет 73-2 «Расчеты по возмещению материального ущерба», приказы о порядке списания недостач (потерь) материальных ценностей.

1) причины возникновения материального ущерба. В том случае, если причины материального ущерба связаны с условиями хранения имущества, то необходимо получить доказательства обращения материально-ответственного лица к руководству организации с целью их улучшения.

Соглашение о возмещении управляющей организацией материального ущерба, причиненного имуществу физического лица при осуществлении ремонта коммуникаций многоквартирного дома