образец расписки об отказе от имущества

Заявление об отказе от наследства


Как сказано в ст. 1157 Гражданского кодекса РФ, наследник имеет право отказаться от наследства в пользу других лиц, либо, не указывая, в пользу кого происходит отказ от наследственного имущества. Если наследник решил отказаться от наследства уже после вступления в права наследования, он может сделать это в течение 6 месяцев.

Чтобы отказаться от наследства, необходимо подать заявление об отказе от наследства нотариусу или уполномоченному должностному лицу.

Как правильно написать расписку


В обратной ситуации — когда заемщиком являетесь вы — тоже будет правильным написать расписку. Оговорите в ней сумму займа и конкретный срок возврата денег, чтобы спустя некоторое время вам не предъявили другую сумму к возврату.

Когда происходит передача-получение денег в качестве оплаты за какие-либо услуги или товары, тоже лучше написать расписку, скрепив таким образом сделку.

Когда вы передаете кому-либо свое имущество на хранение, к примеру, сдаете квартиру с имеющейся в ней мебелью и бытовой техникой, составьте расписку о сохранности имущества.

Как правильно оформить отказ от имущественных претензий при разводе?


Такой отказ от претензий не предусмотрен законодательством РФ — п. 2 ст. 9 ГК РФ не позволяет: «Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом».

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Образец расписки об отказе от имущества


1 ответ. Москва Просмотрен 227 раз. Задан 2012-12-23 11:31:59 +0400 в тематике «Семейное право» На какое имущество мужа имеет право жена? — На какое имущество мужа имеет право жена. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2012-06-13 12:48:57 +0400 в тематике «Семейное право» Мировое соглашение об имуществе при разводе. — Мировое соглашение об имуществе при разводе. далее

1 ответ.

Отказ от наследства


Получить что-либо даром очень заманчиво. Кто не хочет заполучить дом, квартиру, машину или дачу? Но бывают случаи, когда наследник отказывается от завещанного ему. Это случается по собственному желанию или в силу каких-либо затруднительных ситуаций.Ниже будет представлена форма, которую нужно будет предоставить нотариусу, а именно заявление об отказе на наследство. Этот процесс можно рассматривать как одностороннюю сделку, при которой наследник отказывается от всех прав на них в пользу других участников.

Расписка — отказ от имущества


Здравствуйте, помогите разобраться в сл. ситуации. В браке была приобретена квартира: договор долевого участия был оформлен на имя супруга, впоследствии, без моего ведома, моим супругом был заключен договор переуступки на свекровь, т. е его мать. На данный момент владелицей квартиры является она. На самом деле супруг проживает сейчас там и впоследствии планируется оформить эту квартиру на него, как я понимаю.

Расписка об отказе от имущества при гражданском браке образец


пойду пока голову помою буду петь и плясать в душе а потом наебнусь и мой мозг выльется и стечёт в канализацию, ихиъхихъиъхи? При об образец отказе браке гражданском имущества от расписка

у мен лимит за минут десять проходит Прежде всего меня приводит в ужас и смущение то безнадежное одиночество, на которое обрекает меня моя философская система. У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу.

Расписка об отказе от претензий на совместное имущество


После развода муж написал мне простую расписку, что он забирает себе машину, гараж и кое-что из бытовой техники, а на квартиру не претендует. Скажите пожалуйста, будет ли иметь такая расписка значение в случае, если муж передумает и обратится в суд за разделом имущества?

Семейный кодекс позволяет супругам делить совместно нажитое имущество по обоюдному соглашению. При этом в законе не оговаривается, в какой форме может быть составлено такое соглашение.

Расписка об отсутствии претензий


– документ, который является подтверждением факта отсутствия каких-либо претензий одного лица по отношению к другому. В данном случае в роле заинтересованных лиц могут выступать как физические, так и юридические лица.

Данный документ должен быть правильно и корректно составлен. Именно на основании такого рода претензии заинтересованное лицо, в случае каких-либо недоразумений, может выступить в суде, т.