образец запрос о задолженности по алиментам

Встречное исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам образец


Встречное исковое заявление о взыскании задолженности по. Истец зарегистрирована в брак с ответчиком. У супругов есть два сына. Решением мирового судьи брак был прекращен. Решением мирового судьи с ответчика взысканы в пользу истца на содержание несовершеннолетних детей. Исполнительный лист о взыскании был предъявлен к исполнению в установленном законом порядке. Вместе с тем, несмотря на решение суда, ответчик, всячески уклонялся и до настоящего времени уклоняется от уплаты на содержание детей.

Задолженность по алиментам


Размер, порядок уплаты и расчет задолженности по алиментам установлены в нормативном правовом акте – Семейном кодексе Российской Федерации (далее – СК РФ). Одновременно закон позволяет разрешить эти вопросы в соглашении об уплате алиментов. Вне зависимости от формы предназначение этих выплат не меняется: они призваны обеспечить несовершеннолетнего ребенка средствами, необходимыми для его содержания.

Заявление о задолженности по алиментам


Задолженность по может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно.

Рекомендуем прочесть:  Незаконный сбыт наркотиков

Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Заявление о расчете задолженности по алиментам


Наличие задолженности по на сегодняшний день – это вполне распространенная ситуация. Задолженность может образоваться ввиду того, что не уплачивались вовсе. Так же возможна ситуация, когда уплачивались, однако с какого-то момента их перечисление прекратилось, потому что должник потерял работу или источник дохода.

Для того, чтобы контролировать ситуацию с уплатой, необходимо обращаться в отдел УФССП России с соответствующим заявлением (образец прилагается) по месту исполнения судебного приказа или другого исполнительного документа.

Исковое заявление о задолженности по алиментам


подается в суд, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства.

Для того, чтобы взыскать, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании на ребенка. подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании или заключить соглашение об уплате алиментов.

Как подать в суд на возмещение задолженности по алиментам


Возникновение задолженности по алиментам неприятно и для получателя, и для плательщика. Получатель не располагает денежными средствами, на которые рассчитывал, а долг плательщика растет не только за счет ежемесячных платежей, но и за счет штрафов. В ситуации, когда ответчик целенаправленно уклоняется от уплаты, это может закончится для него плачевно.

Задолженность может возникнуть по разным причинам.

Как правильно написать исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам образовывается в том случае, когда плательщик некоторое время не производит ежемесячные платежи на содержание не ребенка, назначенные ему судом или мировой договоренностью со вторым родителем. Также на долговую сумму начисляются пени или другие штрафные санкции, предусмотренные заключенным между супругами соглашением.

Работа по удержанию с плательщика алиментов и накопившейся алиментной задолженности находится полностью в компетенции судебных приставов исполнителей.

Как рассчитываются задолженности по алиментам?


Обычно задолженность по алиментам возникает из-за нескольких причин: во первых из-за того, что плательщик не выплачивает, либо уплат меньшей суммы, чем та, которая указана в решении суда или в соглашении.

Чтобы иметь четкое представление о том, каким образом будут рассчитываться и взиматься алименты. стоит обратиться к закону «Об исполнительном производстве», Семейному кодексу России и к другим нормативно-правовым актам.

Как составить заявление о задолженности по алиментам


Сумма долга определяется от момента заключения мирового соглашения, заключенного родителями, или с даты вступления в силу решения суда о взыскании алиментов до момента расчета задолженности .

При этом, если ответчик предоставит суду доказательства того, что долг возник по уважительной причине, например, болезнь, тяжелое финансовое положение, сумма будет рассчитана только за три года.

Образец заявления по задолжности по алиментам