образец заявления о побоях

Бесплатная юридическая консультация


«__»____________ ______ года около ____ часов, указать место совершения преступления ____________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________описание ____обстоятельств нанесения телесных повреждений и оснований неприязненных отношений.

Заявление в милицию об избиении


Заявлением в милицию об избиении называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении избиения. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление мировому судье образец


. Заявитель осуществлял расклеивание рекламных объявлений на входной двери подъезда. Незнакомый заявителю гражданин на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения телесных повреждений, начал избивать заявителя, нанеся при этом несколько ударов по голове и стопой ноги по ягодицам. Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности гражданина за причинение заявителю легкого вреда здоровью.

Рекомендуем прочесть:  Проверить достоверность паспорта

Заявление о побоях образец


Любой из нас хотя бы раз в жизни встречается с написанием таких документов, как заявления. Это связано с тем, что они касаются абсолютно любой сферы деятельности человека, в которой имеются должностные лица.

Заявление – это чаще всего текстовый документ, который может быть исполнен в произвольной форме или по шаблону. Существует ряд заявлений, которые составляются только на специальных бланках.

Иск о нанесении побоев


Подобные заявление составляются в порядке частных обвинений. Это означает, что чётких требований к составлению нет и быть не может. Пишите его в свободной форме. Направляете мировому судье.

Учитывайте, что если в результате побоев был причинён хоть малейший вред здоровью, то писать заявление желательно уже по статье 115 УК РФ “об умышленном нанесении лёгкого вреда”.

В чём разница? В наказании.

Образец заявления в полицию о побоях Образцы заявлений


В 2007 году в уголовно — процессуальный кодекс рф были внесены конфигурации в согласовании, с которым органы милиции и прокуратуры должны оказывать помощь пострадавшим гражданам в защите их прав. В таком случае они будут квалифицированны по статьям 111, 112 и 117. Прекращение данного обвинения может быть опосля примирения сторон. В отличие от суровых преступлений, где возбуждение уголовного дела происходит по факту преступления, побои относятся к преступлениям легкой тяжести и не могут быть возбуждены лишь по факту произошедшего.

Образец заявления о побоях


Я, (Ф.И.О.Заявителя/Потерпевшего) ___.___.19____г.рождения (указать помимо изложенного также и если имеются отклонения по состоянию здоровья, т.е. инвалид N-группы и т.п.), ____.___.20___г. находясь (указать когда, где именного, при каких обстоятельствах и как именно и пр. произошло противоправное событие т.е. избиение).

Пример: Я, Иванов Иван Иванович 10.01.1979г.рождения инвалид 3-ей группы, 01.

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности за побои 2015


])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

Порядок обращения в мировой суд с заявлениями о делах частного обвинения (побои, причинение лёгкого вреда здоровью, клевета)


Порядок защиты прав и законных интересов граждан, предусмотренный российским законодательством, различен в зависимости от тяжести совершенного преступления. Уголовное преследование бывает публичным, частно-публичным и частным. Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, преступления, предусмотренные ч.1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности; ч.

Трушин Федор