образец заявления в прокуратуру по алиментам

Взыскание неустойки за каждый день просрочки выплаты алиментов (немного про статью и образец искового заявления)


В свете того, что сейчас занимаюсь взысканием алиментов — узнала много нового. И полезного! И так, в статье мы поговорим о том, как взыскать неустойку с алименщика, который не особо рвется выполнять свои законные права по содержанию несовершеннолетнего ребенка.

С этой даты по сегодняшний день средств от бывшего супруга не поступало вообще. Даже в крайней необходимости, когда я просила его дать денег на ребенка.

Жалоба в прокуратуру


Фактически, прокуратура обязана отвечать на любую жалобу (обращение), но при несоблюдении определённых моментов можно получить формальный отказ. Ниже рассмотрим, как написать жалобу в прокуратуру, чтобы получить требуемый результат и избежать канцелярских отписок.

, согласно законодательству, подаётся по месту жительства (фактического проживания либо регистрации) заявителя.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты


Решением мирового судьи поставлено взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего сына. На основании решения суда был выдан исполнительный лист который передан для исполнения в службу судебных приставов. Судебным приставом-исполнителем каких-либо действий по исполнительному листу принято не было, со ссылкой на то, что должник отсутствует по последнему известному месту жительства.

Закон на вашей стороне!


Сразу следует оговориться. что направление жалобы в прокуратуру далеко не во всех случаях приводит к положительному для взыскателя результату. однако. начать целесообразнее зачастую именно с такого обращения.

Если изложить схематично. то заявление ( жалобу) следует строить примерно так. Указываете. когда и кем возбуждено исполнительное производство ( если знаете; в любом случае. Вы можете сослаться на решение суда.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей). При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Зарубина Лена


Если вторые экземпляры документов не выдавались, нужно сообщить об этом в жалобе с указанием причин. Резолютивная часть Требования заявителя то есть предполагаемый результат прокурорской проверки. внесение работодателю представления об устранении нарушений трудового законодательства; направление материалов проверки в инспекцию труда для привлечения работодателя к административной ответственности по статье 5.

Заявление в прокуратуру на судебных приставов


Подается она лично, через представителя или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Укажите номер судебного дела и исполнительного листа. Жалоба подается через канцелярию, не забудьте снять с нее копию, на которой сотрудник канцелярии обязан проставить отметку об ее принятии.

Поэтому нужно не столько надеяться на быстроту работы приставов, сколько проявить активную позицию самому.

Исковое заявление — Бесплатный архив юридических


Пример взыскание алиментов на ребенка как самостоятельно написать заявление и получить алименты, где Вы сможете ознакомиться с алгоритмом действий по взысканию алиментов через суд и сможете найти образцы заявлений. В прокуратуру подготавливается следующий пакет документов Бывает и так что нужно решить, как взыскать задолженность по алиментам с того, кто в розыске.

заявление в свободной форме.

Как написать заявление в прокуратуру о неуплате алиментов? Или не исполнение решения суда об уплате алиментов?


Если вы считаете, что приставы не занимаются вашим исполнительным листом, то вы вправе обратиться в суд с жалобой о признании бездействия судебных приставов незаконным, тогда они начинают работать шустрее.

Кроме того, также в судебном порядке вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. в этом случае легче начисляются пени и проценты за пользование чужими денежными средствами (доходит до 25% годовых).

Образец заявления в прокуратуру о взыскании алиментов