общество по трудовым спорам

Адвокат по трудовым спорам


Поскольку я очень часто общаюсь с клиентами по вопросам трудового права, то иногда, у меня складывается впечатление, что адвокат по спорам (вопросам, делам) нужен чуть ли не каждому третьему работнику. Ведь как ни старайся на работе, а работодатель все равно не доволен. Так думают большинство людей проработавших на одном месте более одного года. И в этом утверждении очень большая доля правды.

Общество по трудовым спорам


Как известно, процесс развития права, его прогресс становятся возможными лишь в условиях соответствующего правопорядка и дисциплины, всемерного уважения положений законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права. Он предполагает юридическое воспитание и непримиримое отношение к любым нарушениям законности и правопорядка в сфере деятельности, а также предупреждение правонарушений и устранение порождающих их причин.

По трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. N 17 г. Москва О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел по спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ В связи с возникшими в судебной практике вопросами, связанными с рассмотрением дел по трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

1.

Положение о комиссии по трудовым спорам


Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и работы комиссии по трудовым спорам (далее Комиссия, КТС) в соответствии с законодательством Российской Федерации .

Комиссия рассматривает индивидуальные споры по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), если работник и работодатель (далее стороны) не урегулировали разногласия между собой.

Трудовые споры: до суда и в суде


Если работодатель нарушает нормы трудового права, работник может подать соответствующее заявление в комиссию по трудовым спорам (если она есть в организации)*(1) либо обратиться в трудовую инспекцию.

Работодателю следует иметь в виду, что не только работник (то есть лицо, состоящее с ним в отношениях) имеет право обратиться в инспекцию за восстановлением нарушенных прав, но и любой гражданин (ст.

Трудовые споры


спором являются противоречия и разногласия, которые появляются между работодателями и работниками по ситуациям и вопросам, связанным с применением правил и условий действующего трудового законодательства, а также в связи с нарушениями и злоупотреблениями прав работников.

Главной причиной, по которой между работодателем и работником появляются различные разногласия и противоречия является отсутствие у данного работника предприятия требуемых знаний в области использования законодательства РФ, его неосведомленность о правах, которыми он обладает, обязательствах работодателя и т.