общежитие для матерей одиночек

Адвокат Ивлев


В соответствии с действующим законодательством одинокой матерью («матерью-одиночкой») признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установления отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГСа.

В настоящее время Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (далее по тексту — ЖК РФ) не предоставляет определенных льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий.

Вселение в жилое помещение


Регистрация иностранных граждан Массовость прописки Вернуть права на квартиру Прописка и последствия при сносе Жилищный сертификат МВД многодетная семья постановка на учет 07 2005 прописать жену в кооперативную квартиру Жилищная программа для матерей одиночек На сколько квартир мы можем расчитывать при сносе пятиэ договор мены при получении квартиры получить квартиру по программе »молодая семья» Получение квартиры по очереди наследование, дарение или купля-продажа? что выбрать? Жилищный сертификат для сотрудника МВД возвращение в квартиру Муж с родственниками хочет выселить жену Социальные программы для матерей-одиночек Переселение при сносе пятиэтажек как выписать бувшую жену родственный обмен с моим отцом Переселение из дома под снос.

Как получить комнату в общежитии матери одиночке


Посетители юридической консультации задали 5062 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как написать гарантийное письмо

Здравствуйте! я мать одиночка,в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец стоит прочерк.Я не работаю так как очередь в детский сад не подошла,ребёнку 2 года и 6 месяцев.

Какие льготы для матери одиночки


Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью. Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано.

Наш эксперт по семейному и трудовому праву Иванова Ирина Ивановна, исходя из норм семейного права об установлении происхождения детей, даёт следующее определение:

одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Комната в общежитии молодому специалисту матери-одиночке


Как гласит Жилищный кодекс России, чтобы получить служебное жилье. человек, нуждающийся в жилой площади по месту новой работы, должен написать соответствующее заявление о предоставлении квартиры из местного специализированного жилищного фонда.

В заявлении обязательно нужно указать, сколько членов семьи будет проживать вместе с заявителем, так как существуют утвержденные нормы о минимальной жилой площади на одного обитателя служебной квартиры.

Лучшие Адвокаты Москвы


Мать-одиночку с двумя детьми, один из которых инвалид, выселяют из жилья. Женщина обратилась за помощью к нам. На первый взгляд, история обычная: общежитие ведомственное, принадлежит профучилищу № 33, а она больше в нём не работает. Значит, нужно освобождать. Но, как говорится, кино не об этом.

Наталья после увольнения, чтобы сохранить комнату в общежитии, написала письма всем — от районных властей до президента.

Мама и дети


Мало кто задумывается над   тем, что вырастить ребёнка одной, без мужского участия, без дополнительной материальной помощи, без жизни в полноценной семье, очень тяжело. Поэтому матери-одиночки имеют свои, особые права и льготы.

• она родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака) и если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком);

• она родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака и отцом записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка; • она не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка.

Могу ли я каким-либо образом получить комнату в общежитии вне очереди как мать-одиночка?


Здравствуйте! Мне 27 лет, сама я — не минчанка. Пять лет назад (сразу после учебы) я устроилась на работу в г.Минске и стала на очередь на жильё. Первые три года мне приходилось снимать квартиру, а потом мне выделили койко-место в общежитии в комнате в 12 м кв. вместе с другой девушкой, где я проживаю и по сегодняшний день. В настоящее время я — беременна, и, к сожалению, ребёнка мне придётся растить одной — буду оформляться матерью-одиночкой.

Общежитие для матерей одиночек