общие друзья после развода

Возможна ли дружба после развода?


Как бы ни звучало печально, но 50% браков заканчиваются разводами, в то время как средняя продолжительность супружеской жизни составляет всего 8 лет. Если так сложилось, что ваш брак попал как раз под эту печальную статистику, тогда, наверняка, вы не раз задавались вопросом: возможно ли остаться с бывшим супругом друзьями? Ответ вы найдете дальше в статье.

Было бы слишком просто ответить «да, вы можете оставаться друзьями после развода».

Как вести себя с общими друзьями, после развода?


Если Вы задаете этот вопрос, вполне вероятно, что Вы на друзей своих обижены за то, что они продолжают общаться с Вашим бывшим мужем. Возможно, Вам хочется, чтобы они приняли Вашу сторону и перестали с ним дружить. Или хотя бы выразили ему свое неодобрение.

После развода такое желание нормально. Особенно после развода травматичного, когда друг друга видеть не хочется. Но «нормально» в данном случае означает «адекватно ситуации» и «часто встречается».

Как жить после развода?


Итак, Вы развелись. Даже, если Вы уже прошли юридическую и экономическую часть развода (т.е. официально развелись и поделили имущество), то остается еще множество нерешенных проблем.

С самого начала важно решить, как сориентировать детей. От этого во многом зависит их дальнейшая судьба. Ребёнку нужно объяснить, что произошло. Маленький ребёнок может быть удовлетворен объяснением типа: «Папа переезжает, жить будет в другом месте, но будет к нам приходить».

Как мужчина готовится к разводу


1. Подготовься к тому, что все ваши общие друзья, жены которых общались с твоей, просто пропадут из твоей жизни в течение 2-3 месяцев, потому, что их жены будут считать тебя после развода свободным еб*рем-террористом, который хочет взять за компанию их мужа и поехать бухать с телками. Для них общение с тобой станет табу. Более того, всем женатым твоим личным друзьям будет теперь тоже непросто объяснить жене, что они хотят побухать с тобой.

Как остаться друзьями после развода


В интернете дается много полезных и бесполезных советов, как же остаться после развода друзьями. Давайте не будем строить фантастических воздушных замков, не будем обманывать никого и себя, а скажем достаточно честно – не всегда и не после любого развода можно оставаться в хороших или даже в терпимых отношениях.

Прежде всего, это касается случаев, когда бывший супруг систематически издевался над своей второй половинкой, избивал ее или совершал другие противоправные действия.

Как остаться с мужем друзьями после развода?


Как остаться с бывшим мужем друзьями? Да запросто, если у вас есть дети, то не подавайте на выплату алиментов, а то у него стресс будет. Если подали, то отказывайтесь в официальном порядке от алиментов, а то бывший муженек уже готовит план, как уволится с работы и найти такую, чтоб можно было скрываться.

Бывшие мужья, когда влезут в долги огромные, то помогайте им оплачивать, вы же хотите остаться друзьями, а друзья помогают в беде.

Общие друзья после развода


Есть у меня подруга, назовем ее Катей. Дружили мы, что называется, семьями. Больше года назад она с мужем развелась. С Катей-то мы продолжали после этого тесно общаться, а с мужем ее бывшим – нет. Как-то так выпал он просто из общения. Иногда только созванивались. И один раз он к нам в гости неожиданно пришел чай попить. Из чего я сделал вывод, что он хочет продолжать оставаться с нами друзьями – что логично – не мы же с ним развелись.

Рекомендуем прочесть:  Аванс при покупке квартиры

Остаемся друзьями после развода


Слово «развод» не вызывает положительных эмоций и ассоциаций. Тем более труднее представить двоих разведенных людей друзьями. Но все мы желаем гармоничные отношения с людьми, даже с бывшим супругой или супругом. Как этого достичь? Рассмотрим варианты.

Как подсказывает опыт или личный, или наших знакомых, друзья после развода – это скорее исключение, чем правило. Конечно, это зависит от многих показателей, что характеризуют Вашу бывшую семейную жизнь.

Тема: Общие друзья после развода


Мы в разводе уже 4 год..В браке были более 10 лет.Как и любой развод наш не был окрашен в радужные цвета,но мы сумели остаться в нормальных отношениях.Хотя для меня лично это не просто,потому как муж год изменял мне с нашей общей знакомой.Он и сейчас живет с ней.Я тоже замужем,и тьфу-тьфу очень счастлива. С бывшим мужем мы обид друг другу не вспоминаем ,но и особого желания близко общаться нет.

Фазы переживания развода – кто предупрежден, тот вооружен


По статистике ООН за 2011 год, Россия находится на первом месте по количеству разводов в мире. Распадается каждый второй официально зарегистрированный брак. Это значит, что женщин, прошедших через это испытание, немало. С подобными проблемами сталкиваются во всем мире. Нужно понимать, что развод – не конец, а новое начало.