общий срок административного задержания

Автоюрист в Самаре ->


В соответствии с частью 3 статьи 32.8 КоАП РФ срок ареста исчисляется с момента фактического лица, в отношении которого ведется производство по делу, а не со времени составления протокола об административном задержании.

13 февраля 2013 года инспектор отделения по розыску полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Перми в отношении Г. составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.

Административное задержание граждан


– это неотложное наказание лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние. Вместе с тем оно является и мерой процессуального принуждения, производимой лишь по основаниям и в порядке, предусмотренными законом.

Под тактикой задержания понимается совокупность специфических приемов и средств, обеспечивающих наиболее рациональное производство задержания в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Административное задержание: основания, порядок применения


Административное задержание — мера процессуального обеспечения. заключающаяся в кратковременном лишении свободы физического лица, совершившего административное правонарушение.

Административное задержание применяется с целью пресечения правонарушения. установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления (ст.

Административное Задержание


В отличие от задержания лиц, которые подозреваются в совершении преступлений, Административное задержание регулируют нормы административного права. Право на подобные действия имеют специально уполномоченные должностные лица и органы.

В момент задержания, в обязательном порядке составляется протокол (акт) о составе правонарушения. Данный документ является основанием для определения сроков задержания и размерам штрафов, применяемых к задержанному лицу.

Общий срок административного задержания


задержание — кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об правонарушении, исполнения постановления по делу об правонарушении (ст. 27.1 КоАП).

Конституция РФ, провозгласив и закрепив основные права и свободы граждан, большое внимание уделяет гарантиям неприкосновенности личности (ст.

Порядок и основания проведения административного задержания


задержание является мерой обеспечения производства дел об административных правонарушениях. Более того, задержание — это исключительная мера, применяемая лишь в отдельных случаях. Часто используется она совершенно неправомочно, и задачей адвоката становится защита законных прав задержанного уже по факту незаконности.

Какими бы ни были основания, на которых выполнено административное задержание, по его факту составляется протокол.

Порядок и сроки административного задержания, задержания подозреваемого в порядке УПК


, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об правонарушении, исполнения постановления по делу об правонарушении.

должностные лица органов внутренних дел (полиции) — при выявлении административных правонарушений, дела о которых рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо правонарушений, по делам о которых органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих правонарушениях;

старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации — при выявлении правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

должностные лица военной автомобильной инспекции — при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;