объяснительная по недостаче

Blog by hcam3


Нормативные акты: Образец объяснительной. Требования к оформлению документов. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Образец объяснительной. Путеводитель по кадровым вопросам. Образец объяснительной записки по недостачи тмц. Схема микшера на lm324. Произведения один день ивана денисовича краткое содержание. Как написать объяснительную по травме. Объяснительная пишется на имя главного бухгалтера предприятия на стандартном листе писчей бумаги формата А4.

В помощь студентам


1) недостачи списываются в балансовой оценке с кредита счетов учета соответствующих ценностей в дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей», а затем отражаются в той же оценке по кредиту счета 94: o в пределах норм естественной убыли (только по фактически выявленным недостачам и не для суммовых излишков по пересортице).

— в дебет затратных счетов, o при отсутствии конкретных виновников или при отказе суда во взыскании ущерба с работника – в дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы» (положение утвержденных Минфином РФ в 1995 году

– в дебет субсчета «Расчеты по возмещению материального ущерба» счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» (при этом разница между подлежащей возмещению (рыночной) и балансовой оценками недостачи отражается по дебету указанного субсчета счета 73 в корреспонденцией со счетом 98 «Доходы будущих периодов», а по мере погашения задолженности виновным лицом списывается с дебета счета 98 в кредит счета 91 «Прочие доходы и расходы»)

Рекомендуем прочесть:  Как не реагировать на оскорбления

2) потери ценностей, возникшие в результате стихийных бедствий, по счету 94 не отражаются, а относятся в балансовой оценке сразу в дебет счета 99 «Прибыли и убытки» и отражаются в бухгалтерской отчетности как чрезвычайные расходы.

Как написать объяснительную записку


Она необходима в тех случаях, когда работник должен объяснить своему непосредственному начальству, почему им, например, была нарушена трудовая дисциплина, не выполнено какое-либо поручение или работник погулял лишний день в несоответствии с производственным календарем .

Разрешение многих иных ситуаций также требует написания объяснительной записки. Соответствующие положения имеются в Трудовом кодексе и иных законодательных актах.

Как написать объяснительную при недостаче


При устройстве на работу инвентаризации не было. По окончании инвентаризации нас попросили написать объяснительную. Совет юриста по теме как написать объяснительную при недостаче, добрые консультации на виртуальном представительстве. Здравствуйте подскажите как написать объяснительную записку по. При инвентаризации выявили недостачу, так как я материально. При ревизии обнаружилась недостача в размере 80 000.

Как написать объяснительную про недостачу?


Мне кажется, тут не объяснительная нужна, а докладная записка на имя директора. Ведь я поняла, что недостача связана с исчезновением товара в тот момент, когда вы не видели. А заодно и охрана пусть пишет — почему недоглядели. А также посмотрите такой пункт — «нормы потерь при хранении товаров в магазинах самообслуживания» — это именно те нормы. которые с кражей или боем в таких магазинах еще с советских времен связаны — просто определенный процент без оборота списывается вполне законно (это бухгалтер должен знать).

Рекомендуем прочесть:  Как пойти в декретный отпуск

Конференция ЮрКлуба


Добрый день, форумчане. Возник следующий вопрос. При проведении ревизии в магазине выявлена недостача, инвентаризационная опись продавцоп подписана, однако позже он отказался писать объяснительную и признавать итоги ревизии. Договор о полной мат. ответствености, конечно, заключен.

К сожалению, акт об отказе от написания объяснительной не составлялся — а сейчас уже и срок давно прошел.

Недостача в кассе


Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работодателя Основания отстранения от работы перечислены в ст. 76 ТК РФ. Применение оснований, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, является незаконным. В этом случае работнику должен быть возмещен заработок, не полученный им за период незаконного отстранения от работы (абз.

Недостача и излишки товара


Когда испортился товар, или откуда-то оказался лишний, или вы нутром чуете, что что-то не так, вы берете и пересчитываете остатки. Для небольшого бизнеса в простом виде это и есть инвентаризация. По-хорошему, ее нужно проводить регулярно и закрепить график внутренним документом. А внепланово проводить — по «тревожному звонку» интуиции. Чтобы инвентаризация принесла пользу, результаты нужно оформить документом — инвентаризационной ведомостью.

Образец и бланк объяснительной записки


Как следует из названия, объяснительная записка предназначена для пояснения руководителю (директору предприятия, фирмы, начальнику отдела, директору школы) свершившегося негативного события.