объявили выговор и лишили премии

Вопрос: Вправе ли наниматель объявить работнику замечание и этим же приказом лишить его премии на 100%? Не является ли это двойным наказанием?


ОТВЕТ: Согласно ст.198 Трудового кодекса (далее — ТК) за совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание; выговор; увольнение (пп.4. 5, 7. 8 и 9 ст.42 ТК).

Для отдельных категорий работников могут предусматриваться также и другие меры дисциплинарного взыскания. Например, в соответствии со ст.57 Закона РБ от 14.

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, можно ли к одному и тому же работнику в одном и том же месяце применить два взыскания — объявить выговор и лишить премии


. («Советник бухгалтера в сфере образования и науки», 2006, n 6)

.

Ответ: Согласно ст.

Игорь Албин объявил выговор и лишил премии главу фонда капремонта Дмитрия Локтаева


Вице-губернатор Игорь Албин назвал неудовлетворительной работу фонда капитального ремонта и вынес выговор главе фонда Дмитрию Локтаеву. а также его заместителю Александру Демидову.

Рекомендуем прочесть:  поцарапала машину каско

Чиновники указали на то, что фонд заключил только 60% договоров, хотя год назад в это же время были подписаны уже 99% договоров, а потрачено пока 48 млн рублей. Не понравилось вице-губернатору и то, что большинство торгов не удается провести с первого раза.

Лишение премии дисциплинарным взысканием не является


22.12.2010 Работник одного из предприятий города считает, что за дисциплинарный проступок, совершенный в начале месяца и выразившийся в выходе в соседнее помещение, его наказали необоснованно — объявили выговор и лишили премии. Причем на основании докладной записки. Он интересуется, предусмотрены ли такие действия законодательством.

Примерный перечень дисциплинарных проступков, за которые работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, содержится в пункте 31 постановления Пленума Верховного Суда от 29 марта 2001 года №2.

Меня лишили премии на 100 процентов


3. в приказе стоит неправильное время прохода через проходную, (у нас скд т. е. электронные пропуска) стоит 10.46, а в табельной куда поступает инфа стоит 10.06

1 ответ. Москва Просмотрен 667 раз. Задан 2013-07-10 11:38:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли лишить премии в текущем месяце -если объяснительная написана в предыдущем? — Могут ли лишить премии в текущем месяце -если объяснительная написана в предыдущем.

Миасскому врачу, принимавшему в праздники детей в нетрезвом виде, объявили выговор и лишили премии


В Миасской городской больнице № 4 завершилась служебная проверка по факту обращения местных жителей. Родители пожаловались мэру, что медицинский работник осуществлял прием их детей в нетрезвом состоянии. Руководство больницы подтвердило эти данные, объявив провинившемуся сотруднику выговор и лишив премии.

Жалобы на врача горбольницы № 4, который 5 января находился в состоянии алкогольного опьянения, поступили в администрацию города и в полицию.

Можно ли составить приказ о наказании работника, объявить ему выговор и лишить всех видов премий?


Выговор является видом дисциплинарного взыскания, которое работодатель вправе применить к работнику за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Лишить премии можно только в том случае, если в локальном акте, где прописан общий порядок премирования, предусмотрены конкретные правила и условия, при которых премия может не выплачиваться. В частности, в Положении о премировании может быть прописано, что при наличии дисциплинарного взыскания в отчетном периоде премия за этот период не выплачивается.

Объявили выговор и лишили премии


«Прошу разъяснить мне положение нового Трудового кодекса о лишении премии. Я совершил прогул — за это руководство предприятия объявило мне в приказе выговор и лишило месячной премии на сто процентов. В течение года меня трижды лишали различных премий автоматически за тот же проступок. По итогам года опять же лишили премии на сто процентов («тринадцатая зарплата»). Я подал заявление в комиссию по трудовым спорам, пытался доказать несправедливость наказания, но безуспешно.

После объявленного замечания имеют ли право лишать премии на 100%?


Уважаемая Юлия! Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. А вот замечание является. Помимо него статья 192 Трудового кодекса РФ относит к дисциплинарным взысканиям также выговор и увольнение. Как видите, лишения премии в этом перечне нет.