объявили выговор как его оспорить

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Работнику за нарушение трудовой дисциплины объявлен выговор. Приказ об объявлении выговора он обжаловал в комиссию по трудовым спорам, которая не рассмотрела спор в установленный законодательством десятидневный срок. Как следует поступить работнику в данном случае? Как он может доказать, что комиссия по трудовым спорам не рассмотрела в установленный срок его заявление? («Финансовая газета.

Как обжаловать выговор?


1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2012-05-01 09:53:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Получение замечания,за не выход на работу в выходной день!Правомерно? Приказа о работе в выходной нет! — Получение замечания,за не выход на работу в выходной день!Правомерно? Приказа о работе в выходной нет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 254 раза. Задан 2012-09-05 13:49:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Административное взыскание — Административное взыскание.

Объявили выговор как его оспорить


В XIX веке российское Уложение о наказаниях предусматривало «выговор более или менее строгий, без внесения в послужной список» и «выговор более или менее строгий, с внесением оного в послужной список».

В советском трудовом законодательстве выговор был одним из дисциплинарных взысканий. При этом в советском законодательстве различались выговор и строгий выговор, а также с занесением в учётную карточку и без занесения.

Объявили выговор


Я работаю продавцом-консультантом в салоне сот.связи. Сегодня, придя на работу, обнаружил на электронной почте письмо с приказом из которого следует, «что на основании служебной проверки СБ от 10.12.12г, и на основании моей объяснительной записки, мне объявлен выговор», такое же письмо(эта же служебная проверка) пришло ещё одному сотруднику, но ему объявили замечание. Сам приказ пришел в виде экселевского файла, без каких либо подписей.

Рекомендуем прочесть:  Как прожить в декретном отпуске

Толоконникова из Pussy Riot обжаловала выговор, объявленный ей в тюремной больнице


Надежда Толоконникова, отбывающая срок в мордовской исправительной колонии № 14, оспорила в суде дисциплинарное взыскание, наложенное на нее в тюремной больнице за то, что она не поздоровалась с сотрудником учреждения. Об этом сообщает «Интерфакс» .

Также она оспаривает решение администрации о постановке ее на оперативный учет, существующий для тех заключенных, кто склонен к правонарушениям и находится на плохом счету.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста советом. Я подал рапорт на предоставление мне доп. суток отдыха, а командир осерчал(служить итак некому, а у меня там 54 доп. дня и отпуск неотгулял ещё ) и обвешивает меня взысканиями как новогоднюю ёлку. Вчера был строевой смотр, и во время проверки мне позвонила жена. Я вынул телефон из кармана сбросил звонок и убрал его обратно в карман.