обязан ли человек отрабатывать две недели

Вправе ли работник не отрабатывать две недели при увольнении, так как не отработал ещё полгода?


Меня интересует такой вопрос, 14.03.2012 я официально устроился на работу, в охранное агентство. А 27.03.2012 сообщил начальнику что увольняюсь по причине того, что иду учиться. 28.03.2012 не вышел на работу так как началась учеба. В этот же день он мне позвонил и сказал приехать писать заявление.

Был ли у вас в трудовом договоре оговоре испытательный срок? вот в чем вопрос, если был и вы находитесь на испытательном сроке, то уведомить работодателя вы обязаны не менее, чем за три дня.

Должен ли я отрабатывать две недели после подачи заявления об увольнении?


Нет. В соответствии со статьёй 80 Трудового кодекса РФ, вы обязаны предупредить работодателя об уходе в письменной форме (подавать заявление) не позднее двух недель до увольнения. Срок исчисляется со следующего дня после дня получения работодателем вашего заявления, а не со дня написания заявления, поэтому проследите, чтобы ваше заявление нигде не задержалось.

Предупредить за две недели — не одно и то же, что обязанность отрабатывать две недели.

Если человек проработал неделю и решил уволиться должен ли он отрабатывать две недели?


1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2011-09-07 11:14:25 +0400 в тематике «Трудовое право» Должен ли работник отрабатывать две недели если он только устроился и отработал всего 10 дней — Должен ли работник отрабатывать две недели если он только устроился и отработал всего 10 дней. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2013-06-11 07:10:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Если работник работает на временной ставке и решает уволиться, должен ли он отрабатывать 2 недели? — Если работник работает на временной ставке и решает уволиться, должен ли он отрабатывать 2.

Имею ли я право не отрабатывать 2 недели при увольнении?


dashka0203. по-хорошему, об увольнении, так же как и об отпуске, Вы обязаны сообщать работодателю в письменной форме за две недели заранее, а не за день до.

Light_Angel. dashka0203, по-хорошему, об увольнении, так же как и об отпуске, Вы обязаны сообщать работодателю в. еще письменной форме за две недели заранее, а не за день до. Если работодатель пойдет Вам навстречу, то возможно не придется отрабатывать.

Кто имеет право не отрабатывать 2 недели


А что это за отработка? Сколько работаю, ни разу про такое не слышала. Ни в КЗоТе, ни в ТК РФ нет и никогда не было ни слова ни про какую отработку при увольнении.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы для ветеранов труда

Обязан ли человек отрабатывать две недели


Прежде всего, статья 38 Кодекса законов о труде Украины, которая регулирует право работника уволится по собственному желанию, не указывает, что необходимо именно отрабатывать. Эта статья говорит о том, что работник обязан уведомить работодателя о последующем увольнении за две до предположительного срока, так как труд – это право работника, но не обязанность. Работодатель имеет право уволить работника в тот срок, который просит сам работник, однако, если работник не указывает желаемую дату увольнения, то и работодатель не имеет права уволить сотрудника раньше двухнедельного срока.

Обязан ли я отработать две недели при увольнении по собственному желанию? Адвокат в Москве


Я работаю в организации более двух лет. Недавно нашел новую работу и написал заявление об увольнении. Мне сказали что я должен отработать две недели и только потом имею право уволится и не выходить на работу. Правомерно ли это требование? Какие последствия моего невыхода на работу после написания заявления об увольнении?

Юридическая консультация лучшего адвоката в Москве.

Обязана ли я отрабатывать 2 недели?


Трудовой кодекс РФ в данном случае предусматривает, что у работника есть право расторгнуть договор по собственной инициативе, но при этом работодатель должен быть предупрежден о желании работника прекратить трудовые отношения не позднее двух недельного срока, который начинает исчисляться со следующего дня после получения заявления об увольнении.

Трудовым кодексом РФ также предусмотрено расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении, но такое расторжение возможно только с согласия работодателя.

Обязательно ли отрабатывать 2 недели