обязан ли работодатель страховать работника

Оглавление:

Вопрос: Обязан ли работодатель, заключая трудовой договор с работником, указывать в договоре условие об обязательном социальном страховании работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний? (Консультация эксперта, 2009)


Вопрос: Обязан ли работодатель, заключая трудовой договор с работником, указывать в договоре условие об обязательном социальном страховании работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?

Ответ: Статьей 2 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что обеспечение права на обязательное социальное страхование работников является одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений.

Должен ли работодатель страховать от старости старых работников?


Давайте поступим так. Я публикую свои возражения против исковых требований Управления ПФР, а Вы парируйте, если считаете, что прав УПРФ, а не я. И посмотрим, что решит суд.

Истец обратился в суд с требованием взыскать с меня задолженности по страховым взносам, пояснив, что плательщиками таковых являются ИП и иные категории лиц. Однако я – гражданин РФ ни к одной из этих категорий не отношусь и, следовательно, надлежащим ответчиком не являюсь.

Как защитить себя от производственных рисков?


Социальная защищенность после 1991 года на постсоветском пространстве резко снизилась. Но вместе с тем законодатель обязал работодателей страховать своих работников от несчастных случаев. Ведь практически любое производство сопряжено с риском для жизни и здоровья работника.

Поэтому, чтобы можно было достичь полной социальной защищенности, законодатель предоставил возможность добровольного страхования, при котором предусматриваются выплаты с повышенными лимитами, позволяющими при частичной или полной потере работоспособности получать регулярные выплаты, позволяющие содержать ему себя и свою семью.

Обязан ли работодатель оформлять полис обязательного медицинского страхования сотрудникам (иногородним гражданам РФ или иностранцам)?


До какого года работодатель должен был получать полиса ОМС на сотрудников и когда (в связи с каким законом это положение отменили)?

Нужно ли сейчас работодателю заключать договор обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией? Как иногороднему сотруднику, зарегистрированному, например в г.

Обязан ли работодатель страховать работника


Блок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.

Рекомендуем прочесть:  Как получить выписку из егрюла

5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, 7120, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен.

Обязана ли организация-работодатель застраховать работника — иностранного гражданина, временно пребывающего на территории РФ, в органах Пенсионного фонда РФ (оформить страховое свидетельство ПФР)?


Ответ: У организации-работодателя в отношении иностранных работников, временно пребывающих на территории РФ, отсутствует обязанность по их регистрации в ПФР в качестве застрахованных лиц и получении на них страховых свидетельств.

Обязано ли предприятие страховать своих работников от несчастных случаев на производстве?


В обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний входят следующие виды страхового обеспечения:

это то, что является обязательным обеспечением в соответствии с федеральным законом от 24 июля 1998 г. n 125-фз «об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

этот закон также допускает возможность дополнительного страхования работодателем своих работников, как вы понимаете дополнительное страхование — это факультативно.

Обязательное медицинское страхование работников


Довольно часто у работников предприятий (организаций) возникает масса вопросов юридического характера, связанная с обязательным медицинским страхованием, а именно:

Кратко можно сказать, что обязательное медицинское страхование работников законодательно закреплено за работодателями, которые в системе ОМС относятся к страхователям.