обязан ли работодатель страховать своих работников

Вопросы и Ответы: Право Израиля


В какие сроки после оформления сотрудника на работу должен заключаться договор о пенсионном страховании и какие виды пенсионного страхования обязательны для работодателя и работника, а от каких работник вправе отказаться?

Если договор пенсионного страхования заключается спустя 6 месяцев после оформления сотрудника на работу, то с какого числа этот договор заключается, может ли он заключаться «задним числом» (датой шестимесячной давности, то есть с момента оформления на работу)?

С какого момента начинаются пенсионные отчисления? Если договор о пенсионном страховании заключается «задним числом», то могут ли у работника одноразово (всю сумму за 6 месяцев) высчитать пенсионные взносы за этот период и даже если это составляет половину его заработка?

Если работодатель не заключил с первого дня оформления на работу договор о пенсионном страховании, могу ли я самостоятельно заключить договор со страховым агентом и самостоятельно делать пенсионные отчисления? Могу ли я продолжать работать с этим страховым агентом, меняя работу, или я обязана буду работать с агентом, которого мне потом предложит работодатель?

Рекомендуем прочесть:  развод когда ребенку нет года

4.

Диспансеризация работников


Ежегодно Минздравсоцразвития выделяет бюджетные средства на финансовое обеспечение дополнительной диспансеризации работающих граждан. Что понимается под диспансеризацией? Обязаны ли работники проходить ее? Может ли работодатель применить меры дисциплинарной ответственности к работникам, отказывающимся проходить диспансеризацию?

Определения диспансеризации нет в трудовом законодательстве.

ДМС для сотрудников: разбираемся с налогами и взносами


Сразу оговоримся, что правила налогообложения, особенно в части налога на прибыль. сильно зависят от вида страховки, которую работодатель решил включить в «соцпакет». Так, там может быть страховка на случай инвалидности или смерти. Кроме того, законодательство предусматривает возможность страхования на случай временной нетрудоспособности.

Однако эти варианты страховок, скорее, экзотика, с которой большинству бухгалтеров сталкиваться не приходится.

Какие документы работодатель обязан предоставить работнику по его требованию после увольнения?


В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Кирпич на голову случайно не падает


Почему на многих предприятиях, особенно частных, работники нередко трудятся, рискуя здоровьем, а иногда и жизнью? Как работники могут отстоять свои права? На вопросы читателей «РГ» ответил глава Роструда, главный государственный инспектор труда Максим Топилин.

Работодатель обязан обеспечить своих работников средствами индивидуальной и коллективной защиты (ст. 212, 221 ТК). Причем спецодежда, спецобувь, каски, рукавицы, респираторы и другие средства защиты должны быть сертифицированы и отвечать определенным требованиям, связанным с условиями конкретного производства — запыленности, загазованности, температурному режиму и т.

Компенсация за вредность


С нового года все российские организации обязаны оплачивать регулярные медосмотры своих сотрудников. Смогут ли российские компании выполнить эти требования, и во сколько им это обойдется? На эти вопросы ответила директор департамента по науке Клинского института охраны и условий труда Надежда СИМОНОВА.

Во-первых, следует уточнить, что периодические медицинские осмотры все работодатели обязаны проводить только для работников, занятых во вредных условиях труда.

Максим Топилин: Российских работодателей могут обязать получать полисы ДМС для — трудовых мигрантов


С 2015 года российских работодателей могут обязать приобретать для своих работников-мигрантов полис добровольного медицинского страхования (ДМС) и отчислять за них страховые взносы на оплату больничного листа. Соответствующие проекты законов разработаны кабинетом министров.

Как сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, в Белом доме проекты подразумевают две вещи: «плату страховых взносов в Фонд социального страхования (за иностранных работников), но только в части больничного листа, второе — введение нормы, при которой эти люди не будут включаться в ОМС, а работодатель будет обязан приобрести для них полис ДМС по определенной стоимости, которую определит правительство».

Нестандартные случаи увольнения: какие документы потребуется выдать работнику