обязанность работодателя при увольнении

В течение какого времени меня должны рассчитать при увольнении?


С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Ваш домашний юрист


Работодатели должны хранить трудовые книжки на всех работников у себя и вести их учет. Выдача трудовой книжки производится только при. Получение трудовой книжки производится строго под роспись работника в журнале учета. Работодатель обязан выдать трудовую книжку в день увольнения работника.

Работодатель обязан выдать трудовую книжку в последний день работы работника.

Гарантии при увольнении работника по инициативе работодателя


В литературе система юридических гарантий права граждан на труд дифференцируется в зависимости от пола, возраста работников, субъектов трудовых правоотношений, от характера средств, обеспечивающих нормальную реализацию права на труд, и ряда других факторов. При этом различаются общие юридические гарантии и специальные. Общие юридические гарантии предусматривают наиболее доступные и распространенные организационно-правовые средства, которые способствуют осуществлению права на труд и применяются в одинаковой мере ко всем гражданам, обладающим трудовой правосубъектностью.

Рекомендуем прочесть:  Как продать гараж без земли

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении


В последнее время участились случаи, когда при увольнении работника работодатель не выдает ему трудовую книжку в последний день работы, мотивируя это тем, что трудовая книжка:

По правилам стати 84.1 Трудового кодекса РФ (ТК) и пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.

Можно ли задержать выплату расчета при увольнении


В день увольнения работник не сдал обходной лист и не пришел за трудовой книжкой, имеет ли право организация задержать ему выплату расчета при увольнении пока он не сдаст обходной лист в бухгалтерию?

Нет, нельзя. Законодательство не предусматривает обязанность работодателя выдавать обходной лист увольняющемуся сотруднику, а сотрудника заполнять обходной лист при увольнении.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся сотруднику, производится в день увольнения.

Обязан ли работодатель уволить сотрудницу в день написания заявления на увольнение, или имеет право уволить ее через 14 дней после написания регистрации заявления?


Работница написала заявление на увольнение по уходу за ребенком до 14 лет. Обязаны ли мы уволить ее в тот же день, или мы имеем право уволить ее через 14 дней после написания регистрации заявления?

Вы обязаны уволить работницу в тот же день, в случае, если она увольняется по причине ухода за больным ребёнком. в ином случае Вам необходимо определить уважительность-неуважительность основания увольнения самостоятельно.

Обязанности работодателя при сокращении персонала


Информирование своего руководства посредством подачи трудящимся заявления на увольнение по его желанию письменно (ст. 80 ТК). Работающий должен информировать руководителя организации о своих планах предварительно (за две недели и не позже этого срока). Отсчитывать этот предупредительный период нужно с даты, идущей за днем, в который у руководителя на руках окажется соответствующее заявление.

Законом определено, что заявление об уходе по личному желанию должно быть доведено до руководства не позднее двух недель, но документ можно предоставлять намного ранее установленного законом периода, при этом трудящийся может не присутствовать на работе, если на это есть уважительные обстоятельства.

Обязанность работодателя при увольнении


По общему правилу в последний день работы работодатель обязан выдать вам трудовую книжку (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ; абз. 3 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

Трудовая книжка должна быть выдана, даже если вы не сдали обходной лист, не передали дела, не возместили работодателю ущерб из-за утраты материальных ценностей и пр.

Самые распространенные ошибки работодателей при увольнении сотрудников