обязанности арендодателя квартиры

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


— Действительность договора аренды, противоречащего нормативному правовому акту органа государственной власти или органа местного самоуправления >>>

— Исчисление срока непрерывного временного владения и (или) пользования арендованным имуществом для целей его выкупа в порядке, установленном Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ >>>

— Возможность заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной (муниципальной) собственности, без проведения аукциона >>>

— Соблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при заключении договора аренды с государственным (муниципальным) заказчиком >>>

— Применение к арендным отношениям норм Федерального закона от 25.

Договор аренды квартиры для проживания Арендатора и членов его семьи


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Арендодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Предметом – объектом настоящего Договора аренды является изолированная квартира, расположенная по адресу.

Рекомендуем прочесть:  Административный кодекс о клевете

Договор аренды квартиры


Мы, нижеподписавшиеся, гражданка _____________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гражданин (ка) _________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор «, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает во временное пользование (аренду) __2 жилые комнаты (спальня и зал окна выходят на подъезд, двор дома) + коридор + кухня и санузел + балкон в 3х комнатной квартире ______, расположенной по адресу: г.

Какие правила нужны арендатору при подписании договора аренды?


Советуем вам лично убедиться, что описание имущества, составленное владельцем, составлено правильно: проверьте, не сломан ли диван, работает ли телевизор, холодильник, или стиральная машина и т.д. Иначе, в дальнейшем на вас могут возложить оплату ремонта, который на самом деле был в неисправности на момент въезда в квартиру.

Заранее обсудите все основные моменты, такие как оплата телефонных разговоров, коммунальные услуги, время посещения арендодателя, кто будет ремонтировать сантехнику, если она сломалось, и т.

Обязанности арендатора квартиры: не увиливаем от ответственности!


Кроме письменного договора или устной договоренности, отношения между квартиросъемщиком и арендодателем регулируются еще и официальным законодательством (Гражданским кодексом), и негласным сводом правил – общечеловеческими законами сосуществования.

Однако, невзирая на такой немалый список правил и обязательств, среди арендаторов нередко попадаются такие индивидуумы, которые готовы любым способом увильнуть от исполнения своих обязанностей съемщика.

Обязанности арендодателя квартиры


Вчера мы начали разговор на тему прав и обязанностей арендатора* квартиры. Сегодня мы продолжаем тему, но уже в приложении к владельцу сдаваемого жилья. Что он должен делать, на что имеет право рассчитывать, сдавая квартиру?

Этот пункт, собственно, является самым простым и понятным для всех: собственник имеет право по собственному усмотрению принять решение о сдаче квартиры в аренду, определить цену и срок, на который будет заключен договор.

Обязанности и права арендатора


Часто бывает так, что арендатор и арендодатель расторгают договор раньше срока по причине взаимного недовольства в силу лишь того, что недостаточно осведомлены о своих правах и обязанностях по отношению друг к другу.

Именно поэтому арендатору, как оплачивающей услугу стороне, так важно знать, на что он может рассчитывать и какие обязанности несет в случае найма жилого помещения.

Права и обязанности арендатора


Арендуя жилье, главное обсудить все нюансы и учесть их в договоре аренды, который должен учесть права и обязанности как того, что сдает квартиру в аренду, так и того, кто ее арендует.

1. Квартиросъемщик имеет право пользоваться жилплощадью в течение всего срока аренды, а также пользоваться всем имуществом, находящимся на территории жилплощади. Это значит, что снимая жилье квартиросъемщик, не только жить в квартире, но и пользоваться теми вещами, которые собственники жилья оставили в квартире.

Права и обязанности арендодателя в договоре аренды и наймодателя в договоре найма жилья


Образцы договоров найма/аренды жилья Любой гражданско-правовой договор строится на взаимных правах и обязанностях сторон. В данной статье мы сравним права и обязанности арендодателя в договоре аренды и наймодателя в договоре найма жилого помещения.