обязанности помощника нотариуса входит

Должностная инструкция помощника нотариуса


4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция секретаря нотариуса


1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

Лекция 4


1. Назначение на должности стажера и помощника государственной нотариальной конторе. Статья 19 Основ законодательства РФ о нотариате ввела новые понятия в законодательство о нотариате — стажер нотариуса и помощник нотариуса. Назначение на должности стажера и помощника но­тариуса, работающего в государственной нотариальной конто­ре, производится органом юстиции, а нотариуса, занимающе­гося частной практикой, — органом юстиции по представлению региональной нотариальной палаты.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать тест на наркотики

Московская городская нотариальная палата


Срок стажировки для лиц,  имеющих стаж работы по юридической специальности не менее трех лет, может быть сокращен. При этом, продолжительность стажировки не может быть менее шести месяцев.

Экзамен для выявления уровня подготовки лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса  осуществляется Комиссией, в состав которой входят представители Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве и  нотариусы г.

Настольная книга нотариуса


По смыслу Основ законодательства РФ о нотариате работа нотариуса носит сугубо личностный, доверительный характер и не может осуществляться иными лицами. Нотариальная деятельность в этом плане предполагает непрерывность осуществления полномочий нотариуса. Вместе с тем нотариус согласно ст. 8 Основ законодательства РФ о нотариате вправе иметь нотариальную контору, что предполагает наличие определенных штатов и сотрудников.

Обязанности помощника нотариуса входит


1.2. На должность консультанта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или юридическое) образование, дополнительную подготовку в сфере менеджмента, маркетинга, иных смежных областях, стаж работы в контролирующей, административной или консультативной должности на производстве, в торговле или обслуживании не менее (3 лет; др.)

1.4. Назначение на должность консультанта и освобождение от должности производится руководителем предприятия по представлению ________________________.

От доверителя к заверителю


Любой документ волеизъявления гражданина, будь то договор купли-продажи, брачный контракт, завещание, дарственная или доверенность — требует заверения у. При этом обе стороны получают одинаковую юридическую помощь, независимо от того, кто платит. «Неосведомленность в перипетиях законодательства ни при каких обстоятельствах не должна обернуться ему во вред, — комментирует Олеся Татарина, помощник нотариуса частной нотариальной конторы Святошинского района.

Права и обязанности нотариуса


Нотариусами называются специально уполномоченные должностные лица, имеющие право на совершение от лица государства нотариальных действий в интересах граждан и организаций. В первую очередь, нотариус призван обеспечивать реальность прав физических и юридических лиц и закреплять эти права в установленной юридической форме.

Законодательной основой нотариальной деятельности является Конституция РФ, Основы законодательства РФ о нотариате, а также правовые нормы Налогового кодекса, Гражданского кодекса и Семейного кодекса.

Профессия нотариус


Основная и главная функция — удостоверение фактов, подлинности подписей, верности копий и переводов документов. При этом нотариус не имеет властных полномочий, а выступает в качестве независимого беспристрастного свидетеля, фиксирующего наличие или отсутствие того или иного факта. Причем фиксирует только бесспорные факты, а если у него возникают какие-либо сомнения — он отказывается что-либо удостоверять.

Стажер, помощник нотариуса и лица, обеспечивающие деятельность нотариуса


Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 457-ФЗ наименование главы IV настоящих Основ изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.