обязанности военнослужащего находящегося за штатом

Военнослужащие Вооруженных сил РФ и взаимоотношения между ними


16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:

17.

Военнослужащий за штатом


Военная служба проходит не только в тесной взаимосвязи с получением тех или иных воинских званий. Немаловажна и должность, занимаемая служащим. От этого зависит как заработная плата. так и другие выплаты – пенсия в будущем, накопления по системе НИС и т. д.

Немало споров возникает вокруг смены должности, когда старая сокращается по приказу вышестоящего командования, либо к лицам, состоящим на ней, добавляются требования, например, по более высокому воинскому званию.

Вывод за штат военнослужащего


1. Денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее — оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

Какие обязанности у военнослужащего по временному штату


Я вернулся в часть где закончил первый контракт через 2 года, из подписал еще один в августе 2012 сроком на 3 года + 3 месяца испытательного срока. попал в период школ выживания и смены министра обороны. школу выживания прошел и приехал в часть, где написал рапорт от 1 октября 2012г о постановке меня в штат. сейчас прошло уже практически пол года а я до сих пор являюсь заштатником, нахожусь в распоряжении командира части.

Мобилизационная подготовка и мобилизация в Россйской Федерации


Военнослужащие при объявлении мобилизации продолжают проходить военную службу, за исключением военнослужащих — женщин, имеющих детей в возрасте до 16 лет (п. 5 ст. 17 Закона РФ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).

Все военнослужащие, состоящие к моменту объявления мобилизации в рядах Вооруженных Сил РФ, других войск и федеральных органов, в том числе военнообязанные, призванные на сборы, при объявлении мобилизации остаются в них до особого распоряжения.

Нарушение прав военнослужащих находящихся в распоряжении $(document)


Председатель Правительства В.Путин запретил выплату материальной помощи «военнослужащим-распоряженцам»!Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993 лишает права военнослужащих, находящихся в распоряжении, на получение ежегодной социальной выплаты — материальной помощи.Согласно Постановления Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993, с 1 января 2012 года военнослужащие, выведенные приказами соответствующих командиров(начальников) в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в виду невозможности их своевременного увольнения, по причине необеспеченности данной категории военнослужащих жильем для постоянного жительства после увольнения их в запас со стороны Министерства Обороны РФ, лишены права на получение ими ежегодной социальной выплаты — материальной помощи.

Не выплата денежного довольствия офицеру — Вопрос №11799


Военнослужащий по контракту, находящийся за штатом (правильно – в распоряжении командира), обязан выполнять общие обязанности военнослужащего, предусмотренные общевоинскими Уставами ВС РФ. К ним относятся также приказы и распоряжения соответствующих командиров и начальников, несение службы в суточных нарядах и т.п. действия не связанные с исполнением обязанностей по конкретной воинской должности.

Обязанности военнослужащего находящегося за штатом


Здравствуйте, я — майор, служу в воинской части, которая будет расформирована до 1 апреля этого года. Календарная выслуга — 17 лет (с 01.08.2010), общей выслуги у меня 19 лет 6 мес на данный момент. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления мне жилья, однако пока еще не уволен, буду выведен в распоряжение после расформирования части. Вопросы:

1. Могу ли быть уволенным по ОШМ без жилья без моего согласия на это? (очередность на жилье в воинской части — в первой двадцатке, в ближайшее время должны сдать жилой дом и выделить в нем квартиру)

4.

Права и обязанности военнослужащего находящегося за штатом? Приказы, распоряжения и т