обязанности юриста в военкомате

Бесплатная консультация военного юриста по вопросам, связанным с военкоматами


Каждый мужчина и гражданин РФ обязательно сталкивался с военкоматом по месту жительства. Согласитесь, что иной раз поражает воображение способы и масштабы обмана и ухищрений работников военкомата.

За нашу длительную практику не было еще НИ ОДНОГО случая, чтобы военкомат следовал букве закона. Всегда есть нарушения, иной раз настолько вопиющие, что не хватает даже словарного запаса для выражения своего мнения относительно подобных «работников».

Бесплатная юридическая консультация для призывников по вопросам военкомата


В жизни каждого мужчины наступает момент, когда ему приходится сталкиваться с военным комиссариатом. К сожалению, ситуация такова, что нередко военкоматы нарушают законодательство, в погоне за количеством призывников.

Если вы столкнулись с такой проблемой — обратитесь за помощью к нашим специалистам. Получив у нас грамотную юридическую консультацию вы сможете правильно выстроить разговор со служащими военного комиссариата, написать жалобу на имя начальника данного учреждения, при необходимости обратиться в суд.

Воинская обязанность


Посетители юридической консультации задали 837 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. С 1 августа 2013 года вступает в силу поправка к закону О воинской обязанности и военной службе. В новой редакции 23-й статьи закона теперь закреплена следующая практика.

Как встать на учет в военкомат после 27 лет — 33 Юриста


Вашему мужу необходимо обратиться в военкомат, написать там заявление и объяснительную по каким причинам не вставал на ВУ. Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:

б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

За неисполнение обязанностей, возложенных на граждан ФЗ ”О воинской обязанности и военной службе” предусматренно два вида ответственности: уголовная и административная.

Министерством обороны для призывника разработана памятка


Медико-юридическая помощь до положительного результата. Выявление законных оснований при которых невозможно пройти военную службу и получить военный билет. Административный порядок получения военного билета. Звоните и уточняйте в любое удобное время.

* Если вы меняли место жительства, то от Вас потребуется в военкомате по новому месту жительства справка из другого военкомата по старому месту регистрации о том, что военный билет Вам ранее не выдавался — эта процедура необходима для исключения двойных военных билетов.

Неявка в военкомат по уважительной причине, что дальше?


В соответствии с п. 1. Ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы. а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

Обязанности юриста в военкомате


8 апреля 2018 года всем сотрудникам военных комиссариатов предстоит отмечать круглую дату. В этот день исполнится ровно сто лет с момента образования военкоматов. Возникли военкоматы района на основании Декрета Совета Народных Комиссаров от 8 апреля 1918 года, согласно которому данные организации должны были осуществлять деятельность, связанную с военными делами в волостях, уездах, губерниях, округах.

Обязательное направление информации в военкомат и иные органы при увольнении работника


Действительно ли нужно направлять информацию в военкомат, если расторгается договор с сотрудником? В какие еще организации нужно направлять документы в связи с увольнением сотрудника?