обязанности юриста в воинской части

Ассоциация юристов России в Челябинске


Здравствуйте! Я служу в в/ч 3498 в городе Миассе второй месяц. Нам обещали график работы сутки через двое, первые 10 дней изучение материала караульной службы, затем стажеровка. Сразу после 10 дней и караульная служба. А пошло все по другому. 4 апреля я вышел первый день, затем 7 апреля меня ставят в суточный наряд, при этом я приезжаю к 8.00 утра потом в 19.00 заступаю на сутки в 19.00 следующего дня сменяюсь еду домой прибываю утром и все это повторяется.

Военная служба


отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

решение комиссии военного комиссариата, совместной комиссии пункта отбора на военную службу по контракту и военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Военнослужащий за штатом


Военная служба проходит не только в тесной взаимосвязи с получением тех или иных воинских званий. Немаловажна и должность, занимаемая служащим. От этого зависит как заработная плата. так и другие выплаты – пенсия в будущем, накопления по системе НИС и т. д.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить алименты законно

Немало споров возникает вокруг смены должности, когда старая сокращается по приказу вышестоящего командования, либо к лицам, состоящим на ней, добавляются требования, например, по более высокому воинскому званию.

Ежемесячная надбавка военнослужащим, имеющим высшее юридическое образование и занимающим воинские должности юридической специальности


116. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в центральном аппарате Министерства обороны (далее в настоящем разделе именуется — центральный аппарат) и в органах военного управления Министерства обороны, видов Вооруженных Сил и родов войск Вооруженных Сил (далее в настоящем разделе именуются — органы военного управления), имеющим высшее юридическое образование и занимающим воинские должности юридической специальности, указанные в штатах, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, выплачивается ежемесячная надбавка в размерах:

50 процентов оклада по воинской должности — занимающим воинские должности в Главном правовом управлении Министерства обороны или воинские должности руководителей юридических подразделений и их заместителей;

Здесь и далее в тексте настоящего раздела, если не оговорено особо, под юридическими подразделениями понимаются юридические (правовые) направления, отделы, службы и группы центрального аппарата и органов военного управления.

Рекомендуем прочесть:  Развод имущество нажитое до брака

Законное ли решение заключения служебной проверки ЦПП МВД по г


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Уважаемый Тимур Хананов, не знаю как в МВД, Ваша травма однозначно получена при исполнении обязанностей военной службы. Если Вы служите во внутренних войсках то

1.

Кто знает- чем занимается юрисконсульт воинской части? Что входит в круг обязанностей? Что должен знать?


1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2011-03-22 10:05:04 +0300 в тематике «Трудовое право» Кто что знает о воинской части 15137. интересует всё, ничего про часть не знаю. — Кто что знает о воинской части 15137. интересует всё, ничего про часть не знаю. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2011-05-24 13:42:06 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Вопрос кадровикам — Вопрос кадровикам.

Мысли юристов вслух


Ввиду отсутствия жилплощади для проживания дочь осталась проживать с нами. 24.07.2012 г. у нее родился сын (мой внук). В связи с рождением внука я обратился к командиру воинской части с просьбой о регистрации ребенка по месту моего и матери проживания.

Однако, как следует из ответа командира воинской части, к членам семьи военнослужащего внук не относится, в связи с чем законных оснований для регистрации по юридическому части он не имеет.

Обязанности юриста в воинской части