обязателен ли обходной лист

Вход на сайт


Вопрос: Закреплено ли в законодательстве Республики Беларусь понятие «обходной лист»? Правомерны ли требования нанимателя об оформлении обходного листа при увольнении работника?

Ответ: Название такого документа, как обходной лист, содержится в Перечне типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденном начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР 15.

Выдача аттестата


Меня такое положение дел несколько удивило. Действительно, какое отношение библиотеки имеют к моему образованию? Ладно библиотеки. Но физрук-то зачем нужен? Но самый главный вопрос в другом. Правомерны ли такие действия со стороны школы? Я спросил, зачем нужен обходный лист. На что мне ответили: «Без него секретарь тебе печать не поставит в аттестат, это закон об образовании так предписывает.

Законен Ли Обходной Лист При Увольнении?


В данной статье я рассажу Вам о том, законно ли требование работодателя о заполнении обходного листка. Для начала определимся, что такое лист. Трудовой Кодекс РФ не предусматривает права работодателя или обязанность работника по оформлению данного документа. Следовательно, требования об оформлении являются незаконными.

Рекомендуем прочесть:  Как собеседовать юриста

обходной или как его еще называют «бегунок» — это лист, в котором указываются фамилия, имя отчество работника, данные о его месте работы, а также наименование отделов организации, которые работнику предстоит пройти перед увольнением, чтобы засвидетельствовать факт отсутствия к нему претензий со стороны работодателя.

Как заполнять обходной лист


Трудовые взаимоотношения в полном объеме регулируются Трудовым кодексом РФ, но в нем такое понятие, как «обходной лист» отсутствует, а процедура увольнения подробно описывается в ст. 84, часть 1. Упоминание о нем встречается, правда, в некоторых подзаконных актах, которые касаются трудовых правоотношений в государственных органах. В любом случае, для коммерческой структуры требование заполнения обходного листа при увольнении незаконно.

Кузнецова Ирина


Зачастую риск привлечения к административной ответственности руководителя организации, а также должностных лиц, оформляющих документы об увольнении работника, гораздо больше той пользы, которую могут принести широко используемые рычаги воздействия на работника в виде обходного листа. Особенности применения обходных листов Зачем работодателю заставлять работника заполнять обходной лист при приеме на работу? Заявление на отпуск Обязаны ли сотрудники организации писать заявление на очередной ежегодный отпуск? Лишь в некоторых нормативных правовых актах, в основном касающихся государственных служащих, содержатся отдельные упоминания об обходных, например: — п.

Нужен ли обходной лист при устройстве на работу?


Для чего нужен обходной лист при увольнении всем понятно. Напомним, что он необходим, чтобы передать все свои дела приемнику, а также сдать все материальные ценности. А вот для чего нужен лист при устройстве на работу, вот это вопрос, который мы обсудим.

В некоторых компаниях настаивают, чтобы новичок оформил обходной лист. Цель применения при трудоустройстве отчасти сходна с тем, который подписывают при увольнении.

Нужно ли бегать — оформлять обходной лист самому, при увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 288 раз. Задан 2011-07-10 11:15:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Требуют подписать обходной лист при увольнении грозятся не выплачивать расчёт и зарплату в месяце увольнения — Требуют подписать обходной при увольнении грозятся не выплачивать расчёт и зарплату в месяце увольнения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 278 раз. Задан 2011-08-20 11:27:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Законно ли требование работодателя сдать обходной лист для получения трудовой при увольнении? — Законно ли требование работодателя сдать обходной лист для получения трудовой при увольнении.

Обходной лист при увольнении образец


Бланк Вы можете обходной лист при увольнении образец заполнить бланк онлайн, после чего распечатать его на принтере или сохранить в готовом виде.За 309 дней задержки выдачи трудовой книжки — с по ; компенсации за период с до вступления решения в законную силу в размере средней заработной платы, рассчитанной за 12 месяцев, составившей 149 430 руб.; компенсации морального вреда в размере 50 000 руб.

Обходной лист при увольнении