обязательно ли работать в день увольнения

And Justice for all


В сфере трудовых отношений, урегулированных устаревшими нормативно-правовыми актами нередко возникают спорные ситуации, которые, несмотря на их кажущуюся простоту, ставят в тупик не только работников кадровых служб, но даже работников специальных государственных органов. Одним из вопросов, возникших в практике был вопрос о том, какой день считать днём увольнения работника. если в его трудовой книжке записано «уволить с 04 ноября».

День увольнения работника


Сотрудник плохо справлялся со своими обязанностями, не совсем соответствовал квалификации и директор решил его уволить, не прибегая к процедуре аттестации. О том, как уволить работника за несоответствие квалификации известно, но к счастью, рабочий согласился уйти сам и согласно приказу директора, работающего уволили 01.02.2011 г. Вопрос: нужно ли начислять заработную плату сотруднику за 01.02.

День увольнения считается рабочим днем


Провести увольнение работника в 1С очень просто. Выбираем на панели инструментов вкладку «Кадры», далее «Увольнение из организации». Создаем новый документ. Выбираем необходимого работника, проставляем дату увольнения и обязательно выбираем причину увольнения, которая соответствует определенной статье Трудового кодекса. Нажимаем «Ок» — дело сделано.

Рекомендуем прочесть:  Как прекратить выплату алиментов

В своей работе мы часто сталкиваемся с процессом увольнения работников.

Должен ли выходить на работу в день увольнения?


Статьей 84.1. Трудового кодекса РФ установлен общий порядок оформления прекращения трудового догвора работодателем, а поэтому этот порядок должны знать и все работники, которые работают по трудовому договору.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном


Увольнение сотрудника должно всегда проходить по закону, невзирая на причины и обстоятельства его ухода. Иногда получается так, что увольнение сотрудника совпадает с его нахождением на больничном. Рассмотрим, каким числом увольнять работника. если он находился на больничном, или находится на больничном в день своего увольнения. Ситуации бывают разные, поэтому, важно знать, что в том или ином случае нам говорит законодательство об увольнении.

Какой день считается днем увольнения?


Многие работники, независимо от структуры предприятия, не могут разобраться в том, какой день считается днем увольнения, если они подали заявку на по собственному желанию. В этом случае рекомендуется обратить к Трудовому Кодексу РФ.

Итак, согласно статье 84.1 Трудового Кодекса, в случае расторжения трудового договора работник прекращает свою деятельность в свой последний рабочий день, то есть в день расторжения контракта.

Какой день считать последним рабочим днем при увольнении


Очень многие работники, независимо от места работы и структуры организации, не могут сразу определить, какой день считается последним днем при увольнении.

В том случае, когда возникают подобные трудности, первым делом следует посмотреть Трудовой Кодекс Российской Федерации. И узнать у администрации организации, согласна ли она на увольнение своего сотрудника.

Статья 80 Трудового Кодекса РФ говорит, что работник вправе расторгнуть трудовой договор, сообщив об этом своему работодателю в письменной форме минимум за две недели.

Неиспользованный отпуск


Вопрос онлайн-консультации. Является ли необходимым для работодателя предоставление работнику неиспользованного отпуска перед увольнением в связи с истечением срока действия трудового договора?

Является ли необходимым для работодателя предоставление работнику неиспользованного отпуска перед увольнением в связи с истечением срока действия трудового договора?

В случае увольнения работника в связи с окончанием срочного трудового договора работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска.

Обязан ли работник доделывать дела после увольнения


У меня такая вот проблема. после декрета устроилась на работу в фирму по оказанию услуг населению .занималась в основном приватизацией квартир и гаражных боксов .Моя работа заключалась в сборе документов, справок, подачи документов на регистрацию и т.д. Во общем не сложная работа. Человек который обращался приносил нотариально заверенную доверенность на мое имя и по ней я уже работала. Собирала все необходимые документы потом получала свидетельство и отдавала уже человеку который обратился.

Обязан ли работник предупреждать работодателя об увольнении за 2 недели если трудовой договор не был заключен