обязательными признаками преступления являются

В какой ситуации предмет преступления, если он предусмотрен конкретной нормой, является обязательным признаком состава


1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2013-04-19 11:56:44 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли пикантная интернет переписка являться поводом для обвинения в педофилии по закону? — Может ли пикантная интернет переписка являться поводом для обвинения в педофилии по закону. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 208 раз. Задан 2012-06-06 13:01:28 +0400 в тематике «Уголовное право» Акт об отказе подписи — Акт об отказе подписи.

Значение состава преступления для применения закона


Уголовное законодательство не содержит определения понятия состава преступления. Это понятие выработано наукой уголовного права, которая под составом понимает совокупность установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно опасное деяние как преступление.

Состав преступления называется именно составом пото­му, что состоит из составных частей, которые именуются эле­ментами.

Лекции — Уголовный процесс — файл Состав преступления


Состав преступления — это совокупность установленных уголовным законом признаков, характеризующих совершенное деяние как преступление. Признаки составов содержатся как в Общей, так и в Особенной части Уголовного кодекса.

Состав является единственным основанием уголовной ответственности. Состав преступления и собственно тесно взаимосвязаны, но не являются тождественными понятиями.

Лекция 9


Субъект преступления но уголовному праву России – это физическое лицо, достигшее возраста уголовной ответственности, совершившее умышленно или по неосторожности общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом, во вменяемом состоянии.

Отечественное уголовное законодательство не содержит определения понятия субъекта, используя в соответствующих случаях словосочетание «лицо, совершившее».

Обязательные и факультативные признаки объективной стороны состава преступления


. — раздел Право, Уголовное право – ГОС Объективная СторонаПрест. Предст. Собой Внешний Осознанный И.

Объективная сторона прест. предст. собой внешний осознанный и волевой акт преступного поведения, осуществляющийся в определенном месте, в определенное время и обстановке. Т.е. это внешнее проявление общественно опасного посягательства на тот или иной об.

Обязательными признаками преступления являются


Уголовное право исходит из того, что объектом являются общественные отношения, охраняемые уголовным законом от преступных посягательств. Объект определяет общественную опасность совершенного деяния, раскрывает его направленность, чем ценнее для общества благо или общественные интересы, то есть объект посягательства, тем выше степень общественной опасности совершенного преступления.

Понятие и признаки субъекта преступления


Субъект преступления входит в число обязательных элементов состава преступления. От­сутствие в деянии признаков субъекта свидетельствует об отсутствии состава.

Субъект — это физическое, вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения возраста, с которого, согласно уголовному закону, наступает уголовная ответственно­сть.

Таким образом, субъектом по уголовному праву считается достигший определенного УК РФ возраста человек, который со­вершил умышленно или неосторожно общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом.

Признак состава преступления


Признак состава — это обстоятельство преступления определенного вида (например, кражи), получившее закрепление в уголовном законе, характеризующее специфику данного вида и отличающее (вместе с другими признаками) его от других видов.

Дополнительные, или факультативные, признаки (например, предмет преступления, орудия, средства, место совершения) могут признаваться признаками состава в одних и не признаваться в других.

Учебные планы СГА


На нашем сайте Вы можете абсолютно бесплатно скачать такие материалы как, ответы Комбат Онлайн на тесты (МТ, ЭЭ, Экз, ТДПД и т.д.), обычный и шпаргалочный вопрос-ответ по алфавиту к тестам и экзаменам по системе ИСКОА 5 (Лик Студент, АСПЗ 5+, ЕСКО, КОА. ELS), вопрос-ответ к АСТ, ответы к ИКТ по составлению логических схем на системе Интегратор и обычные логические схемы для домашних заданий, домашние работы, юниты, ключи к тестам, сами тесты в виде вариантов, ответы на экзамены и экзаменационные билеты, ответы к ГОС экзаменам, отчеты по практике, рефераты, курсовые, дипломные, шпаргалки, зачеты к различным контрольным тренингам и многое другое.