обязательство кассира о материальной ответственности

Договор материальной ответственности для работников банка


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих АКБ «Внешторгбанк» директор Арканов Станислав Павлович именуемый в дальнейшем «администрация», выступая от имени АКБ «Внешторгбанк». и работник в лице кассира-операциониста Стасиной Аллы Григорьевны именуемый в дальнейшем «работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

1. Работник, занимающий должность кассира-операциониста или выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, пересчетом, проведением экспертизы, приемом, выдачей и перемещением ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей и в связи с изложенным обязуется:

д) не разглашать нигде, никогда и ни в какой мере известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

Договор о материальной ответственности кассира


При поступлении на работу нового кассира необходим договор о материальной ответственности. Согласно Положению Банка РФ 24.04.2008 N 318-П перед началом трудовых отношений с новым кассиром руководитель должен под расписку ознакомить гражданина с нормативными актами, предусматривающими нормы о полной материальной ответственности, а затем заключить соответствующий договор.

Кассир, принятый на работу в 2015 году, несет полную ответственность за доверенное имущество.

Материальная ответственность кассира предприятия


На предприятии была осуществлена кража денежных ценностей. Воры попали в помещение в выходной день через разбитое окно и забрали выручку на сумму 500 гривен. Согласно протоколу милиции, деньги находились не в сейфе, а на столе. Вопрос: кто несет ответственность за утрату и необеспечение сохранности денежных ценностей в случае, если виновные лица не будут установлены? Предусмотрена ли законодательством материальная ответственность кассира предприятия в таком случае? Как правильно документально оформить данную ситуацию?

Вопрос о материальной ответственности кассира остается актуальным для предприятий независимо от их организационно-правовых форм или форм собственности.

Материальная ответственность кассира


Какую материальную ответственность несет кассир в Вашем случае? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по трудовому праву БЕСПЛАТНО!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные.

Приняв кассира на работу, директор предприятия должен ознакомить его с Порядком ведения кассовых операций и заключить с ним договор о полной материальной ответственности.

Наше микропредприятие не имеет в штате кассира


. Как правильно оформить исполнение функции кассира главным бухгалтером.какими документами оформляется и есть ли пример формулировки.С Уважением, Наталья

сообщаем следующее. Для передачи функций кассира нужно внести изменения в должностные обязанности сотрудника и подписать договор о полной материальной ответственности.

Если штатным расписанием предприятия должность кассира не предусмотрена, то чтобы возложить функции кассира на главного бухгалтера, нужно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору и внести изменения в должностную инструкцию сотрудника.

Недостача в кассе


По результатам инвентаризации в операционной кассе выявлена недостача. Ущерб возможно взыскать с кассира. Причем подобный случай может быть основанием для увольнения работника. Однако, совершая данные действия, следует помнить о нормах законодательства. В противном случае трудовых споров не избежать.

В соответствии со статьей 242 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника лишь в случаях, предусмотренных законодательством.

Образец договора о материальной ответственности кассира


Но материальная обязанность имеют все шансы вменяться работникам, раз их главная работа (должность) не входит в вышеназванный ассортимент, а совмещаемая работа (должность) входит.