обязательство о материальной ответственности образец

Blog by hcam3


Подборка наиболее важных документов по вопросу Образец договора о кассира (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира, заключаемый между юридическим и физическим лицом. Обеспечение исполнения сторонами принятых на себя обязательств. В разделе представлен договор материальной ответственности кассира- образец документа.

Договор материальной ответственности работника образец


Целесообразно ознакомить его само собой, под расписку! Это правило продиктовано статьей 50 ТК РФ, согласно которой условия трудового договора, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными. Та же статья предусматривает правило, согласно которому федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества.

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором


Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника.

Закрытое акционерное общество «Трансперевозка». именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича. действующего на основании Устава. с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович.

Договор о коллективной материальной ответственности


Как правило, такое соглашение составляется, когда по характеру выполняемых обязанностей невозможно определить ответственность каждого сотрудника. выполняющего работу, связанную с хранением, продажей или перемещением товарно-материальных ценностей.

(Наименование организации)___________________________________________, в дальнейшем Работодатель, в лице директора (фам.

Договор о материальной ответственности


в одинаковой мере нужен работнику и работодателю. В первом случае работник должен отгородиться от ненужных подозрений и обвинений, что по его вине произошла порча имущества работодателя. Работодателю в свою очередь нужен такой договор, чтобы быть уверенным, что его имущество останется в целости и сохранности, не будет украдено или испорчено.

Договор о полной материальной ответственности


Для руководства, тем более, для владельцев предприятий желание «повесить» на подчиненных материальную за вверенное им имущество, товар и прочие материальные ценности вполне естественно — никто так трепетно не относится к собственности, как человек, отдавший за них свои деньги. С другой стороны, сотрудника, не желающего брать на себя такие обязательства, тоже можно понять, особенно когда потенциальный долг значительно превышает размер заработной платы.

Журнал регистрации договоров о мат


Журнал регистрации договоров о ответственности  — применяется для регистрации договоров об индивидуальной и коллективной материальной ответственности.

Договор о полной индивидуальной регулирует меры за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). Договор заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор.

Максимов Костик


Знакомиться с результатами плановых инвентаризаций и ревизий «Имущества», а также требовать от «Работодателя» проведения внеплановой частичной или полной инвентаризации, если для этого есть основания. Учесть все нюансы, оформляя договор, непросто, но кадровым документам нужно уделять особое внимание. Включения каких-либо дополнительных условий в такое соглашение не требуется. Договор о материальной ответственности работника заключается с лицами, достигшими совершеннолетия, когда их должностные функции напрямую связаны с денежными или материальными ценностями.

Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба


В продолжение разговора о материальной, начатого в первом номере журнала, в данной статье расскажем о способах возмещения нанесенного ущерба, его бухгалтерском учете и особенностях налогообложения.

Работник, причинивший материальный ущерб, обязан его возместить. Исключение составляют случаи, перечисленные в статье 239 Трудового кодекса [ссылка:1]1[/ссылка]. Рассмотрим подробнее способы взыскания суммы ущерба с виновных лиц.

Материальная ответственность


В соответствии с Трудовым Кодексом РФ материальная ответственность работника заключается в обязанности возмещения причиненного работодателю прямого действительного ущерба. Между организацией и работником заключается договор установленной формы о материальной ответственности, оговаривающий материальную ответственность работника в случае необеспечения им сохранности имущества.