обязательство по материнскому капиталу нотариус документы

Материнский капитал


Право на получение и использование материнского капитала является одной из дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. Указанное право закреплено Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральными законами от 23.07.2008 № 160-ФЗ, от 25.12.2008 № 288-ФЗ, от 28.

Нотариальное обязательство по материнскому капиталу


Посетители юридической консультации задали 555 вопросов по теме «Нотариальное обязательство по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить мой вопрос. Просто представители юстиции говорят одно, а нотариусы и юристы другое.

Нотариус Паршуковская Марина Анатольевна


Гражданин. обратившийся за совершением нотариального действия, обязан предъявить нотариусу паспорт. Если гражданин вследствие физических недостатков, болезни не может лично расписаться, по его просьбе, в его присутствии и в присутствии нотариуса, документ может подписать другой гражданин, не являющийся родственником обратившегося гражданина.

Гражданин, действующий от имени несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет).

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрировать название

Обязательство для использования материнского капитала


Обязательство по материнскому капиталу требуется для его получения в рамках Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Обязательство по материнскому капиталу позволяет осуществить строительство или покупку жилья, а также погашение взятого ранее с этой целью кредита.

Если квартира или дом еще не оформлена, как общая собственность, на протяжении 6 месяцев после перечисления денег из материнского капитала, сдачи объекта в пользование семьей или снятие обременения в Пенсионный фонд необходимо предоставить обязательство по материнскому капиталу в письменном виде.

Обязательство по материнскому капиталу нотариус документы


По действующему законодательству РФ, держатель сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе все члены его семьи имеют право улучшить свои жилищные условия путем приобретения жилого помещения в общую долевую собственность. Существует два способа реализовать средства (семейного) – либо напрямую заключить с продавцом договор купли-продажи жилого помещения, с использованием средств материнского (семейного) капитала, либо заключить договор с продавцом купли-продажи и ипотеки жилого помещения.

Обязательство по материнскому капиталу


1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-03-02 14:10:03 +0400 в тематике «Недвижимость» — . далее

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2012-10-18 13:01:55 +0400 в тематике «Административное право» Можно ли приобрести недвижимость по материнскому капиталу у матери? — Можно ли приобрести недвижимость по материнскому капиталу у матери.

Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах: Обязательство по материнскому капиталу — Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах


В законе не прописано, что поровну. Я читала, что доли выделяются, оформляя у нотариуса дарение. Теперь о подводных камнях. Юристы пишут, что в будущем, если решимся по ипотеке вновь расшириться, то не исключено, счто могут возникнуть проблемы с банком. Банки не с охотой дают ипотеку на квартиры, где есть доли несовершеннолетних детей. Ведь квартира в залоге, а там доли детей. И вообще, кто знает, как дети решат распорядиться со своей долей.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать дачу взятки

Удост-е обязательств — Нотариус г


В соответствии с «Правилами направления средств (части средств) на улучшение жилищных условий» в качестве одного из необходимых документов для получения материнского капитала устанавливается обязательство по включению детей и супругов в число участников общей долевой собственности квартиры (иного имущества). В течение 6 месяцев после снятия обременения на вышеуказанное имущество стороны должны заключить соглашение, в результате которого дети и супруги будут являться участниками общей долевой собственности приобретаемой квартиры.

Удостоверение обязательств


В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

Согласно действующему законодательству для того, чтобы направить средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, должен быть соблюден ряд факторов.