оценка пенсионных прав застрахованных лиц

Вниманию застрахованных лиц!


УПФР в городе Инте Республики Коми доводит до  сведения граждан, что в рамках проводимой реформы каждому застрахованному лицу, независимо от возраста, проводится оценка его прав по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный капитал.

Осуществление оценки пенсионных прав означает, что все права на пенсию, которые приобрели жители Российской Федерации до начала пенсионной реформы, то есть до 01.

Всё о конвертация и валоризации пенсионных прав


Термин «расчетный капитал» связан с переходом к новым методам исчисле­ния трудовых пенсий, которые с 1 января 2002 г. стали состоять из трех частей — базо­вой, страховой и накопительной.

Расчетный пенсионный капитал является базой для исчисления размера страховой части трудовой пенсии и отражает общую сумму стра­ховых взносов и других поступлений в ПФ, внесенных за застрахованное лицо, и пенсионные права в денежном выражении, приобретенные до 1 января 2002 г.

Исчисления заработка при оценке пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года


В связи с введением в действие закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при установлении трудовой пенсии осуществляется  оценка прав застрахованных лиц по состоянию на 01.01.2002 При определении расчетного размера трудовой пенсии в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 30 данного Закона, одной из составляющих расчетного размера пенсии является отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации (ЗР/ЗП), учитываемое в размере не свыше 1,2:

 С реднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 – 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами;

Таким образом.

Общий трудовой стаж при оценке пенсионных прав застрахованных лиц


С 1 января 2002 года старые пенсионные законы № 340-ФЗ и № 113-ФЗ в качестве основания для назначения и выплаты пенсий вновь выходящим на заслуженный отдых утратили юридическую силу и прекратили действовать. После этой даты все пенсионные права возникают, учитываются и оформляются только на основе нового пенсионного законодательства, а в частности федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Оценка пенсионных прав застрахованных лиц


Трудовая пенсия по старости и трудовая пенсия по инвалидности могут состоять из следующих частей: базовой, страховой, накопительной. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца состоит из двух частей — базовой и страховой.

Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. При этом трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

Рекомендуем прочесть:  Как ребенку объяснить о разводе

Памятка для неработающих застрахованных лиц по конвертации пенсионных прав


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” всем застрахованным лицам независимо от их возраста, но имеющим хотя бы один день общего трудового стажа на 31 декабря 2001 г. должна быть осуществлена оценка прав по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал.

Правила оценки пенсионных прав застрахованных лиц


Оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 г. осуществляется путем их преобразования в расчетный пенсионный капитал, назовем его «стартовый капитал (ПК) », и рассчитывается он по формуле

где ПК — величина расчетного капитала; РП — расчетный размер трудовой пенсии, который устанавливался законодательством РФ на 1 января 2002 г.

Реферат: Конвертация пенсионных прав застрахованных лиц


С 1 января 2002 года в нашей стране началось реформирование системы пенсионного обеспечения. По новому законодательству трудовая пенсия российского гражданина может состоять из трех частей — базовой, страховой и накопительной. Базовая пенсия представляет собой государственное пособие по старости и утрате дохода в форме заработной платы, назначаемое всем гражданам, застрахованным в системе обязательного страхования по достижении ими пенсионного возраста и при наличии страхового стажа работы не менее 5 лет.

Шпаргалка: Пенсионное право


Подготовка реформы началась в апреле 1996 года когда был принят первый ФЗ. Согласно этому ФЗ работодатели обязаны зарегистрировать в органах пенсионного фонда (ОПФ) каждого работника и оформить ему свидетельство.