оценка потенциального банкротства

87 оценка потенциального банкротства


Банкротом считается, если не–платежи его наблюдаются на протяжении 3 ме–сяцев и более. Перед оценкой предприятия на степень банкротства анализируется структура баланса этого, которая оценива–ется по двум финансовым показателям.

1. Коэффициент покрытия баланса (харак–теризует ликвидность) рассчитывается как отноше–ние оборотных активов к краткосрочным обязатель–ствам.

Лукьянчук У


Хозяйственная деятельность предприятия может характеризоваться отрицательными финансовыми результатами. Несмотря на то что размер прибыли и наличие денежных средств на счетах предприятия – показатели, связанные косвенно, а не напрямую, получение убытка в течение длительного периода времени может привести к состоянию.

В законодательном порядке дело о возбуждается любым кредитором.

Рекомендуем прочесть:  Как внести уставный капитал

Оценка потенциального банкротства организации


Теоретические аспекты вероятности банкротства организации. Уровень угрозы в модели Альтмана. Оценка вероятности на примере ОАО «Уралкалий». Анализ состава и структуры активов, финансовой устойчивости. Расчет показателей ликвидности баланса.

Теоретические аспекты банкротства, его основные виды и процедуры. Методы прогнозирования угрозы на примере предприятия ООО «Север».

Оценка потенциального банкротства предприятий


Финансовый анализ — это изучение, систематизация и прогнозирование процессов, связанных с движением финансовых потоков на предприятии. Особое значение придается анализу финансового состояния, которое характеризуется системой показателей, отражающей процесс формирования и использования финансовых средств.

Основной целью финансового анализа является оценка финансового состояния и выявление возможностей повышения эффективности функционирования предприятия.

Оценка потенциального банкротства предприятия


В Российской Федерации для выявления государственных предприятий с неудовлетворительным финансовым состоянием и для выявления признаков их используется методика, утвержденная постановлением Правительства РФ «О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий». К этому постановлению имеется приложение №1 «Система критериев для определения неудовлетворительной структуры баланса неплатежеспособных предприятий».

Оценка потенциального банкротства


Одной из задач анализа финансового состояния предприятия является предотвращение угрозы его банкротства. В этой связи руководители организаций, менеджеры различных уровней должны быть знакомы с процедурами банкротства и уметь определить финансовое состояние организаций-контрагентов. Необходимо проводить и антикризисную диагностику собственной организации с целью избежать возможного банкротства.

Система финансовых показателей для оценки потенциального банкротства


Диагностика представляет собой исследование состояния предприятия с целью более раннего обнаружения признаков его кризисного развития, определение масштаба кризиса и изучение состава факторов, обуславливающих кризисное развитие предприятия.

Для определения неудовлетворительной структуры баланса неплатежеспособных предприятий особую роль играет система критериев (показателей).